Честь дороже!

Организаторы спортивной лотереи "Честная игра" не декларируют свою обязательность, а предлагают ее проверить

Уважаемая редакция! Я - один из тех, кто в свое время поверил Мавроди, устроителю финансовой пирамиды. Что от нее осталось? Кроме, конечно, убытков граждан да несмываемого позора города Мытищи, где проходимца некогда избирали аж в Госдуму? Не занимаются ли сейчас тем же самым устроители разных лотерей? Одна из них называется "Честная игра". Она и в самом деле честная?
И. Корнеев

Мы попросили ответить читателю представителя дирекции лотереи В.М. Моисеенко:
- История с Мавроди и ему подобными - урок не только для людей, клюнувших на посулы. Но и для всех, кто работает с привлечением личных средств граждан. В их числе - мы, организаторы лотерей. Наша ответственность должна начинаться с соответствующего закона. Он разработан.
- Но еще не принят? В условиях, когда еще нет законодательной ответственности, вы уже...
- Извините, вы не совсем правы. Закон "О лотереях" уже принят и начал действовать. Кроме того есть целый ряд других законов, многие из статей которых прямо касаются нас. Полного беззакония давно нет.
- Тем не менее слово "честная" в названии лотереи — не слишком ли оно преждевременно? Не пытаетесь выдать желаемое за действительное?
- Но мы же знаем куда развивается законодательство! И если хотим долго работать - а это именно так, то должны глядеть в завтра. И не допускать в лотерейный бизнес ничего сомнительного, строить отношения с гражданами максимально корректно. Это не просто слова. Уверен, у вас нет ни малейшего повода упрекнуть нас, что в своих практических действиях мы хоть на йоту отступили от этого главного принципа.
- Можете подтвердить свою убежденность чем-то конкретным?
- Пожалуйста. Возьмите наш лотерейный билет: Берите, берите, это не подкуп... Ну, не хотите мой — купите свой за 50 рублей в любом отделении сбербанка. Видите 20 закрытых игровых окошек? В каждом — буква. Вам надо открыть столько, чтобы составить слово "автомобиль". Получится с первых десяти раз — автомобиль стоимостью 150 тысяч рублей ваш. Вам дается еще три попытки, но размер приза с каждой очередной, разумеется, меньше. Что может быть честнее - дать любому игроку совершенно одинаковый шанс? Что может быть честнее, если не кто-то где-то определяет ваш приз, а вы своей собственной рукой?
- А если в моем билете не окажется, к примеру, мягкого знака?
- Такого не может быть. Мягкий знак обязательно будет. Как и другие девять букв слова "автомобиль". Иных вариантов не существует. Потому что действует двойной контроль персонализации игровой информации в каждом билете.
- Уверены, что не найдется умельца, который попробует "взломать" ваш билет?
- Как не стоит на месте прогресс, так и развиваются защитные игровые технологии. Не буду открывать всех технологических секретов, скажу одно: защита, по моему мнению, надежна. Кроме того существует экспертиза...
- ...Которая может затянуться до бесконечности, и игрок так и не получит свой приз?
- Максимальный срок экспертизы - три месяца. Мы не собираемся кого-то "шельмовать". Нам это невыгодно.
- То есть?
- Честь дороже. Пойдет о нас худая слава - будет меньше желающих участвовать в "Честной игре". Значит, уменьшится прибыль. Значит, мы не решим поставленную задачу. Прежде всего как профессионалы, мы выполняем важнейшее поручение президента - помочь стране в развитии массового спорта и физической культуры.

Метки:
baikalpress_id:  39 537