В гараже директора техникума бандиты хранили оружие

Установлено, что владелец арсенала скончался в изоляторе временного содержания

Рано утром прошедшего воскресенья в Свердловский РУВД областного центра поступило заявление владельца гаража об обнаружении большого количества оружия и боеприпасов.

Оперативники, выехавшие в гаражный кооператив N 90, расположенный на улице Джамбула, действительно увидели в боксе спортивную сумку, доверху набитую оружием. Поочередно на свет божий были извлечены: обрез охотничьего ружья, иностранное ружье 12-го калибра, карабин "Сайга" и два карабина ОП-СКС с нарезными стволами. Затем пошли пистолеты: "Айсберг", "Вальтер-РР", Reck, газовый пистолет и пистолет-ракетница. Из боеприпасов были обнаружены две гранаты РГД, а также Ф-1 и РГА, запалы к ним и большое количество патронов различного калибра. Заявительница, руководитель профессионального образовательного учреждения, рассказала, что гараж последние четыре года сдавала в аренду ее сестра неизвестным лицам.
Оперативникам УБОП удалось установить, что оружие здесь спрятали представители ангарской группировки, входящей в состав братского преступного сообщества. На счету банды все резонансные преступления, совершенные за последнее время: заказные убийства, покушения, криминальные подрывы. Установлено, что орудие, найденное в гараже, готовилось для новых преступлений, но "заговорить" таки не успело. Главарь и активные члены группирвоки были задержаны и на время следствия помещены под стражу. Бандитам предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества").

Метки:
baikalpress_id:  39 536