Шестилетний ребенок трое суток сидел в квартире с трупом

Мама гуляла с ухажером, а ее сын не мог сходить в туалет — там лежал мертвый дядя

Квартиру в доме на улице Партизанской милиционеры Октябрьского РОВД Иркутска называют классическим притоном. 31-летняя хозяйка бичовника нигде не работает и имеет диагноз "хронический алкоголизм", что, впрочем, еще полбеды. На свет Тамара произвела двух умственно отсталых детей. И если старшей дочке повезло, ее воспитывает бабушка, то шестилетнему Алеше все прелести приключений выпивающей мамаши приходится вкушать в полной мере. Но мучиться мальчишке осталось недолго, его судьбу решают сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Правда, непоправимый урон психике мальчика уже нанесен.

13 июня в Октябрьский РОВД позвонили жильцы подъезда, которым не посчастливилось иметь такую соседку, как наша героиня. Люди сообщили, что из квартиры Тамарки, дверь которой никогда не закрывалась, несет какой-то гадостью. В квартире (а если точнее, в туалете) милиционеры обнаружили тело мужчины (несмотря на следы побоев, судмедэкспертиза пришла к заключению, что брат хозяйки умер от алкогольного отравления). Трупов за свою службу сотрудники милиции уже насмотрелись, ничего для них удивительного. Шок милиционеры пережили, когда в этой же квартире обнаружился голодный 6-летний мальчик.
Как выяснилось, мать оставила Алешу "под присмотром" дяди. Она прекрасно видела, что брат сильно избит (между ним и ухажером хозяйки произошел конфликт) и пьян до потери пульса, однако три дня дома не появлялась. Еды в доме не было, соседи говорят, что Алеша все три дня допоздна гулял во дворе — боялся возвращаться в квартиру. Пару раз его накормили добрые люди... Мальчишку из притона увезли в инфекционную больницу для обследования (невооруженным глазом видна запущенность ребенка). Необходимо наблюдение у психолога.
В эту семью Алеша больше не вернется, мать лишат родительских прав, в отношении нее также возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности несовершеннолетнего". Как сообщили инспектора по делам несовершеннолетних, жалобы на Тамару неоднократно поступали не только от соседей, но и от родственников, которым больно было смотреть, в каких условиях растет мальчик. Но самое печальное в том, что пока никто из родных не изъявил желания усыновить Алешу.
Фото АС Байкал ТВ

Метки:
baikalpress_id:  20 692