Цветы — родителям, деньги — выпускникам

Лучшие выпускники УОБАО получили премии и возможность бесплатно учиться в вузах

Лучшие из лучших, элита, гордость округа, надежда новой России — таких лестных эпитетов были удостоены 113 золотых и серебряных медалистов округа на торжественной церемонии чествования педагогов, родителей и выпускников, прошедшей 18 июня в киноконцертном зале "Эрдэм".
Прием начался с приветственной речи Ирины Аржитовой, начальника управления образования администрации округа. Ирина Геннадьевна сказала, что в этом году количество медалистов увеличилось с 86 до 113, рекордсменом стал Эхирит-Булагатский район — 55 золотых и серебряных медалей. Две выпускницы Усть-Ордынской средней школы N 1 Кира Тыхенова и Оля Хантуева уже стали студентками Российского университета дружбы народов.
Теперь количество школ, где есть медалисты, увеличилось до 37 и составило 44 процента от общего числа средних школ.
Образование — приоритетное направление в деятельности администрации округа. Стало традицией введение в строй новых средних школ, в этом году Алятская средняя школа Аларского района и Новоленинская Нукутского района открывают свои двери для сотен ребятишек из округа.
Победителем во всероссийском конкурсе "Школа — территория здоровья" стала Новоленинская средняя школа Осинского района. В качестве награды им поступит оборудование для тренажерного зала. Выпускников поприветствовала Ирина Морохоева, председатель думы округа, которая поздравила ребят с их первой большой победой и пожелала оправдать чаяния родителей и педагогов.
Валерий Геннадьевич Малеев в частности сказал, что в Кутулике во время празднования окружного Сур-Харбана будут проводиться "Дни Москвы". Столичный градоначальник и глава округа подпишут соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, в частности планируется увеличить число квотных мест для выпускников округа. Далее глава округа вручил большой группе работников образования отраслевые награды - знак "Почетный работник общего образования".
Валерий Геннадьевич и Ирина Петровна в течение полутора часов вручали конверты и цветы родителям выпускников. Где-то в середине церемонии Валерий Малеев полушутя-полусерьезно сказал: "Цветы — родителям, деньги — выпускникам", чем привел юное поколение в восторг. Все-таки 5 тысяч за золото и 4 за серебро — это солидные деньги.
Финальной точкой в официальной части приема стало подписание договоров с иркутскими вузами — педагогическим университетом и сельскохозяйственной академией о квотном наборе. Выпускники будут обучаться в этих вузах за счет администрации округа, но по окончании они должны отработать положенное время на территории округа.

Метки:
Загрузка...