В Иркутске для 48 послов приготовят жареное мороженое

Послы Уругвая, Чада, Йемена, Гвинеи-Бисау и других государств ознакомятся с жизнью Приангарья

Сегодня в Иркутск прибывают 48 послов из разных стран. Многие с супругами. Делегация глав дипломатических представительств ежегодно совершает поездки в различные города России, чтобы ознакомиться с жизнью нашей страны.
В Иркутске для высоких гостей подготовлена обширная программа. Послы побывают на приеме у губернатора Иркутской области, ознакомятся с жизнью Приангарья на специальной презентации, совершат экскурсию по городу.
Кроме того, послы прокатятся на теплоходе по Байкалу, посетят Листвянку и музей "Тальцы". В программе также запланирован прием начальника Главного управления дипкорпусом при МИД РФ.
Среди глав дипломатических представительств, прибывающих в Иркутск, есть представители таких государств, как Замбия, Лаос, Уругвай, Чад, Танзания, Габон, Нигерия... В общем, в основном стран третьего мира.
Многие послы взяли с собой жен. В том числе посол Индонезии Сусанто Пуджомартоно, посол Гвинеи-Бисау Рожерио Араужо Адолфо Эрберт, посол Шри-Ланки Виджекун Мудиянселаге Уккубанда Виджекун и другие.
Для высоких гостей в Иркутске забронировали почти всю гостиницу Байкалбизнесцентра. А в ресторане ББЦ для делегации подготовили специальное меню. На ужин сибирская картошка, фаршированная грибами, сиг байкальский фаршированный, испанский куриный рулет и другие деликатесы. Пить гости будут вино, водку и клюквенный морс. А если пожелают десерт, то повара ресторана готовы предложить различные изыски, вплоть до жареного мороженого — холодное лакомство в горячей корочке из хлопьев.
Для послов подготовлено и несколько вариантов завтраков: каша, сосиски, омлет и т.д. А если гости останутся и на обед, им сварят пельмени по-сибирски.
Передвигаться по городу и за его пределами послы будут на автобусах. Особых проблем с движением в это время в Иркутске возникнуть не должно.
26 июня делегация вылетит в Красноярск.

Метки:
baikalpress_id:  38 613