Четвертый созыв увеличил Думу более чем в 2 раза

В преддверии выборов они знают, как заставить хозяев собак ходить с совочками за своими питомцами

Выборы в Иркутскую городскую думу четвертого созыва побили рекорды всех избирательных кампаний по числу жалоб. По словам Елены Романовой, заместителя председателя избирательной комиссии Иркутской области, эти жалобы уже трудно сосчитать — в день поступает по 6—7.
В основном кандидаты (из 208 зарегистрированных осталось 199) жалуются друг на друга. Обвиняют своих оппонентов в подкупе избирателей, в организации досрочного голосования... Однако конкретных фактов не приводят, и проверить достоверность обвинений очень сложно.
На какие только ухищрения не идут кандидаты, чтобы их заметили. Наряжают студенток в яркие футболки со своим именем, колышущимся на девичьих грудях. Устраивают во дворах детские праздники, хотя благотворительная деятельность во время предвыборной кампании запрещена законом. Выступают перед пенсионерами, обещая сделать все для процветания Иркутска...
В преддверии выборов кандидаты знают все: как наладить спортивно-воспитательную работу с молодежью, как снизить квартплату, как бороться с наркоманией, как увеличить доход пенсионеров, как научить чиновников работать и даже как решить собачий вопрос — заставить хозяев животных убирать за своими любимцами. А также как обеспечить бесперебойную работу муниципального транспорта; оборудовать мусорные контейнеры таким образом, чтобы мусор не разносился ветром и собаками; переоборудовать подвалы домов в клубы для детей и пенсионеров.
Большинство пиар-ходов кандидатов построено на мусорной теме. Не секрет, что Иркутск город грязный. Он был таким при депутатах первого созыва, второго, третьего...
Те, кто собирается прийти в четвертый созыв, знают: если человека, который бросает бычки в своем подъезде, никто не наказывает, через год весь подъезд будет в бычках. Но "как только человек заплатит штраф за свалку мусора, то сразу станет выносить его куда следует".
При этом кандидатов не смущает, что листовки с их портретами уже замусорили весь город. Однако жаждущие власти продолжают заваливать иркутян пиар-продукцией. Не скупятся даже на большие календари, где год начинается с июня.
Известно, что городская дума четвертого созыва увеличится более чем в два раза — с 15 до 35 человек. Известно также, что количество не всегда означает качество. Сделать правильный выбор — задача не из легких. Остается действовать, полагаясь на один из заезженных рекламных слоганов, — выбирать сердцем.

Метки:
baikalpress_id:  39 412