"Шаги" испытали "Счастье на цыпочках"

Новая программа коллектива подвела итог творчества всех последних лет

"Счастье на цыпочках" — премьерная программа школы современной хореографии "Шаги" была показана 11 и 12 июня в драматическом театре. Эта программа завершает восьмой концертный сезон "Шагов" и включает в себя как лучшие композиции школы хореографии за последние несколько лет, так и новые номера, высоко оцененные на международных фестивалях. "Счастье на цыпочках" состоит из отдельных миниатюр.

Все они поставлены в технике джаз-модерн-танца. Помимо взрослых участников в программе выступила и детская школа современной хореографии.
— Стиль "Шагов" это прежде всего чистота, — говорит художественный руководитель школы Инна Черных. — Ребята, которые занимаются у нас, именно чистоту ставят главным критерием в жизни и на сцене.
Школа современной хореографии "Шаги" существует уже более восьми лет. За это время она дважды становилась лауреатом иркутской клубной премии "Серебряная Мега" и нескольких международных фестивалей. Одна из самых ярких постановок "Шагов" состоялась в марте 2004 года. Спектакль "Производные мечты" "Шаги" ставили вместе с таиландским творческим объединением "АЛЛ-Кабаре". Этот совместный спектакль был одним из самых дорогостоящих и оригинальных постановок в Иркутске. Некоторые миниатюры из него вошли в "Счастье на цыпочках".
По словам хореографа "Шагов" Анны Куликовой, счастье на цыпочках — это счастье танцора, который испытывает настоящую радость и восторг во время танца.

Метки:
baikalpress_id:  20 684