В Иркутске вышли новые книги сибирских писателей

В прошлый четверг иркутский издатель Геннадий Сапронов представил новые книги Валентина Распутина, Виктора Астафьева, Леонида Шинкарева.
Книга Валентина Распутина недавно была презентована в Москве. Она называется "Дочь Ивана, мать Ивана". Кроме одноименной повести книга включает в себя семь лучших рассказов последних лет. В центре повести с детективным сюжетом — последствия гигантского разлома в жизнях и душах людей за последние десятилетия. Главная героиня — дочь Ивана, мать Ивана — сильная русская женщина, жестоко мстит за поруганную честь дочери.
Особого внимания заслуживает книга Леонида Шинкарева "Цеденбал и Филатова. Любовь. Власть. Трагедия". Книга представляет собой документальное повествование о судьбе руководителя Монголии 1940—1980-х гг. Цеденбала и его русской жены Анастасии Филатовой. События, описанные в книге, основаны на письмах, дневниках, воспоминаниях ее героев, свидетельствах современников, а также на архивных материалах и личных впечатлениях автора.
Леонид Шинкарев более 10 лет работал в Монголии собственным корреспондентом газеты "Известия" и лично знал супружескую пару монгольских лидеров. Это первая книга о семье, оставившей особый след в истории кочевого государства и советско-монгольских отношений во второй половине XX столетия. В книге свыше 500 страниц. По словам издателя, несмотря на свою политичность и публицистичность, произведение читается легко и с интересом. Писатель через призму одной незаурядной семьи сумел передать атмосферу того, как жила Монголия, как развивались ее связи с Россией, как рос ее авторитет в мировом сообществе.
Третья книга — "Созвучие", авторы Виктор Астафьев и Евгений Колобов. Необычность книги в том, что выпущена она с CD-диском. На диске подобраны шедевры мировой классики, которыми восхищался Виктор Петрович, а также музыка, созвучная его творчеству, романс на стихи Виктора Астафьева. Вся музыка подобрана таким образом, что слушать ее надо как единое музыкальное произведение. Евгений Колобов, создатель и руководитель столичного театра "Новая опера", работал над книгой до последних дней жизни. В книге он рассуждает о музыке и музыкантах. Кроме того, туда входят размышления на эту тему Виктора Астафьева, с которым Колобов дружил на протяжении многих лет.
Пока, в книжных магазинах "ПродалитЪ" можно приобрести лишь новую книгу Распутина.
В сентябре издатель Геннадий Сапронов планирует выпустить книгу Льва Анненского "Век мой, зверь мой" повествующую о поэтах серебряного века. По мнению издателя, книга будет интересна не только студентам и преподавателям филологических факультетов, но и простому читателю. В этом издании не просто собраны очерки о поэзии — это взгляд на век через поэзию.

Метки:
baikalpress_id:  38 645