Смерть солдата

Умер 20-летний Денис Станкеев, вернувшийся из армии инвалидом

Два года назад ангарчанин Денис Станкеев был призван в армию и попал в воинскую часть под Читой. Однако через некоторое время у него начались проблемы со здоровьем. Страшный диагноз — саркома спинного мозга — был поставлен не сразу, и драгоценное время оказалось упущено.
Два года Денис Станкеев был прикован к постели. Вес некогда здорового и крепкого парня снизился до 30-ти килограммов. 15 июня Дениса не стало.
По словам специалистов-онкологов, медицина до сих пор не в силах понять причины возникновения раковых заболеваний. Тем не менее, среди причин появления саркомы спинного мозга называют действие радиации. Кроме того, такое заболевание может спровоцировать травма.
Врачи сомневаются, что толчком к подобной болезни могла послужить переноска тяжестей. Василий Сундарев, военный комиссар Иркутской области тоже отрицает, что Станкеев надорвался, работая на офицерских дачах.
— Я официально заявляю, и мои слова подтверждены руководством Забайкальского военного округа: ни у одного из бывших командиров Дениса Станкеева нет дач.
Тем не менее, по словам Василия Сундарева, в армию Станкеев призывался здоровым, и сейчас его семья имеет право на компенсацию.
Военный комиссариат окажет помощь в организации похорон. Мать Дениса Станкеева должна получить 25 окладов в связи со смертью сына и компенсацию в 70 окладов от военно-страховой компании в связи с тем, что по возвращении из армии ее сыну была присвоена первая группа инвалидности.

Загрузка...