Мертвая братчанка два года пролежала в своей квартире

Скорее всего, женщина умерла от голода или нервного истощения: накануне своей гибели она похоронила родителей.

Из неофициальных источников нам известно, что погибшей женщине было немного за тридцать. В четырехэтажном доме на улице Подбельского ее семья проживала около 25 лет. Соседи отзывались о них как о порядочных людях несколько скрытного, правда, характера. Больше двух лет назад сначала умер хозяин квартиры, затем — его жена. Дочь сильно переживала утрату, перестала выходить на улицу (была в буквальном смысле убита горем).
Жильцы практически всего подъезда не менялись уже сорок лет, со дня постройки дома. Люди, естественно, заметили долго отсутствие своей соседки, но соответствующие заявления в различные инстанции остались без ответа. Оказывается, по закону дверь в квартиру могут сломать, если на этом настаивают родственники пропавшей без вести. Таковых не нашлось.
Между тем квартира как будто пустовала два года. Заглянуть в окна на последнем четвертом этаже никто не смог, а трупный запах по подъезду почему-то не распространялся. Во-первых, форточка была приоткрыта. Во-вторых, погибшая была крайне худощавого телосложения и, по одной из версий, женщина-инвалид умерла элементарно от голода.
На днях дверь зловещей квартиры все-таки сломали (за жилплощадь никто не платил два года). Хозяйка лежала на диване. Никаких следов насильственной смерти замечено не было. Мумифицированное тело отправили на судмедэкспертизу.

Метки:
baikalpress_id:  39 574