Настоятель католического храма стал жертвой разбойников

Ночью минувшей пятницы отца Игнация избили неизвестные. Это уже третье нападение на настоятеля католического прихода Успения Богородицы в Иркутске. Однако политическая либо религиозная подоплека злоключений польского священника в нашем городе органами следствия пока не усматривается.

Место нападения на польского священника пока можно называть с известной долей вероятности — предположительно на перекрестке улиц Партизанской и Волжской, между торговым заведением "Кедр" и кафе "Огненный змей". Обстоятельств преступления потерпевший не помнит из-за травмы головы, самих нападавших он не видел.
С сотрясением мозга отца Игнация доставили в больницу. 60-летний священник до сих пор в стационаре. Как выяснили сотрудники Свердловского РУВД, у гражданина Польши пропала сумка, в которой было 800 евро, 300 долларов, полторы тысячи рублей, иностранный паспорт, вид на жительство. С руки исчезли позолоченные часы и серебряный перстень с изображением распятия Христа. Вчера нам сообщили в милиции, что преступление пока не раскрыто, но по всем признакам оно ничем не отличается от обычного разбойного нападения.

Метки:
baikalpress_id:  39 575