В Иркутске состоялся чемпионат по переноске жен

Мужья с женами на плечах должны были пробежать дистанцию с препятствиями

Шестого июня, в День города, в Иркутске состоялись весьма забавные, но в то же время достаточно экстремальные соревнования под названием "Чемпионат по переноске жен". Мужья, взвалив своих жен на плечи, закинув за спину или посадив на шею, должны были пробежать таким образом 250-метровую дистанцию с препятствиями за минимальное время. Главное правило — ни в коем случае не уронить свою супругу на землю.

Чемпионат по переноске жен проводится в Иркутске уже второй раз. Его организаторы — федерация экстремальных видов спорта. Девиз нынешнего соревнования — "Своя ноша не тянет". К участию в чемпионате приглашались все желающие, не обязательно семейные пары. С одним условием: вес жены не должен быть меньше 47 килограммов. Главным призом для победителей организаторы приготовили трехместную палатку, надувную кровать, набор для пикника и множество других призов.
Нынешний чемпионат, в отличие от предыдущего, привлек гораздо больше участников — 15 пар, в основном супружеские. Взвалив свою подругу или жену на плечи, мужчина должен пробежать 250 метров по тропе, преодолев водоем и препятствие в виде подвешенного бревна. По пути мужчина должен из положения лежа выстрелить из ружья в специальную мишень. Главное условие — ни в коем случае не уронить свою супругу на землю.
Чемпионат по переноске жен, несмотря на всю свою комичность, довольно-таки экстремальное развлечение: случается, что мужья не выдерживают и роняют своих жен. Поэтому каждой представительнице прекрасного пола перед соревнованием выдается противоударная каска.
Одна из участвующих пар — Светлана и Владимир Новоселовы — решили поучаствовать в чемпионате в честь годовщины свадьбы. По словам Светланы, муж часто носит ее на руках, тем более что вместе они пока только один год. Владимир спортсмен, занимается прыжками с шестом. Спортивные навыки только пригодились ему на чемпионате: всю дистанцию Новоселовы легко преодолели за полторы минуты, заняли одно из призовых мест и получили звание "Самая старшая пара".
Но главным качеством, которое понадобилось парам в чемпионате, оказалась не спортивная подготовка, а ловкость и сноровка. Здесь самыми ловкими оказались супруги Марина и Дмитрий Фалелеевы, показавшие лучший результат — 1 минута 24 секунды. Супруги Фалелеевы вместе два года. В свободное время они любят заниматься спортом и отдыхать на природе. Поэтому подаренная палатка, которые организаторы конкурса называли квартирой для молодоженов, оказалась весьма кстати.
{По словам организатора чемпионата президента Иркутской федерации экстремальных видов спорта Павла Ковалева, чемпионат по переноске жен придумали финны. В годы Средневековья женихи часто выкрадывали своих невест из родительского дома и, взвалив их на плечи, убегали по лесам и рекам. Вместе с живой ношей им приходилось переплывать реки, взбираться на горы и даже отстреливаться от преследовавших их родственников невесты.}

Метки:
baikalpress_id:  20 678
Загрузка...