"Тодес" показал, чем женщина опасна для мужчины

В столице Восточной Сибири танцевальное детище Аллы Духовой ожидал полный аншлаг

Иркутск и Ангарск балет современной хореографии "Тодес" посещает с завидной регулярностью. Каждое лето, начиная с 2000 года, всемирно известный танцевальный коллектив Аллы Духовой приезжает в Восточную Сибирь и неизменно собирает полные зрительные залы. В последние годы танцевальные труппы, которых в составе "Тодеса" несколько, гастролируют без Аллы Духовой, хотя практически все танцы для каждой программы придумывает и ставит по-прежнему она.
В Иркутск "Тодес" приехал 8 июня. Как водится, с очередной премьерой. Название полуторачасовой танцевальной программы — "Самая опасная". Это танцевальное действо "Тодеса" полностью состоит из новых номеров. Все шоу было задумано в форме телефонных разговоров влюбленных мужчины и женщины, отрывки которых предваряли каждый выход танцоров на сцену. Огромный и удивительно разносортный зал Дворца спорта срывался на бурные аплодисменты после каждого номера.
Интересно, что "Тодес" в Иркутске любят все: начиная от подростков и кончая людьми солидного возраста. Секрет бешеной популярности, пожалуй, самого известного в России танцевального коллектива кроется во многих составляющих. Во-первых, "Тодес" — это качественное современное танцевальное шоу. При постановке номеров используется все самое новомодное и актуальное: начиная от костюмов и заканчивая светом. Во-вторых, этот танцевальный коллектив всегда преподносит зрителям множество сюрпризов: номера обыгрывают какие-либо жизненные ситуации, здесь есть место и трагизму, и юмору. Но самое главное: все номера "Тодеса", независимо от их названий, отличаются повышенной эмоциональностью и экспрессивностью.
В составе "Тодеса" несколько танцевальных трупп. В разное время в Иркутск приезжали красноярская и московская. Нынешний гастролирующий состав "Тодеса" — 20 человек. Это лучшие танцоры из Москвы, Ташкента, Донецка и Санкт-Петербурга. Гвоздь программы и самый экспрессивный номер нынешней программы — "Самая опасная", танцевальное шоу о женщине, сочетающей в себе все самые прекрасные и опасные для мужчины качества. В образе самой опасной одна из лучших танцовщиц "Тодеса" — Анна Дроздова из Волгограда. Она танцует с "Тодесом" уже пять лет и неизменно собирает самое большое количество оваций в зале.
Впрочем, несмотря на то что в конце шоу каждый танцор представляется отдельно, зрители воспринимают "Тодес" как единое целое и один общий танцевальный талант. Даже максимально насыщенной полуторачасовой танцевальной программы всегда бывает мало. Поэтому "Тодес" приедет в Иркутск с новой и полной сюрпризов программой и в следующем году.

Метки:
baikalpress_id:  1 287