В Иркутске отобрали самых смышленых школьников

Возможно, они смогут принять участие в телешоу "Самый умный ученик"

Несколько иркутских школьников, возможно, скоро примут участие в популярной программе на канале СТС "Самый умный ребенок". На прошлой неделе в телекомпании "АС Байкал ТВ" провели отбор кандидатов для осенней серии игр. По словам сотрудницы телекомпании Юлии Карелиной, самые большие шансы на поездку в Киев получили четыре иркутских школьника.

Для отбора школьников в передачу "Самый умный..." специально в Иркутск приезжала продюсер канала СТС Ольга Акимцева. До этого сотрудники "АС БАйкал ТВ" в школах областного центра протестировали больше двух тысяч учеников. Детям с пятого по восьмой класс выдавали тесты, на которые надо было ответить за пять минут. На собеседование с Ольгой отбирали тех, кто ошибся не более чем в двух заданиях.
— Нас больше всего удивил пятиклассник из 44-й школы Андрей Соболев, который за одну минуту умудрился без ошибок ответить на все вопросы теста для 5—6-х классов, потом Андрей справился и с тестом для 7—8-х классов, допустив всего две ошибки, — рассказывает Юля Карелина. — Мальчик умный, он произвел хорошее впечатление и на Ольгу Акимцеву.
Среди четырех самых умных школьников Иркутска оказалась только одна девочка — шестиклассница из 44-й школы Анастасия Сергеева. Она правильно ответила на вопросы теста и уверенно держалась на собеседовании, там участники должны были за определенное время ответить на вопросы. Среди лучших числится и Миша Мочалов из 6-го класса 25-й гимназии. А вот семи- и восьмиклассники подкачали. По мнению Ольги Акимцевой, это связано прежде всего с тем, что годы рождения их приходятся на особо тяжелое время для России — 1992—1993 гг. Только семиклассник Саша Зубов из 42-го лицея выделился своими знаниями.
— Проводя тесты, мы заметили, что не всегда в элитной школе ученики выделяются широким кругозором, — делится наблюдениями Юля. — Например, в плохо отремонтированной, со старыми партами школе N 19 хорошо написали 20 учеников, а в школе N 47 лишь 4. Хорошо ответили дети из 25-й гимназии — 26 человек, из 44-й школы — 16 человек. Не понравилось нам отношение к своим ученикам руководителей 65-й школы, которые на наше предложение протестировать учеников ответили что у них все (!) дети неспособные и не справятся с заданием... Как такие люди тогда умудряются руководить образовательным учреждением? Об этом стоит уже задуматься департаменту образования Иркутска. Не захотели тестировать своих детей и в 3-й гимназии.
"СМ Номер один" решила тоже принять участие в отборе школьников на передачу канала СТС "Самый умный ученик". Мы предлагаем вам тесты для 5—6-х, 7—8-х классов. Попробуйте ответить на них правильно за пять минут. Если вы справитесь, пишите нам. Мы обязательно вам расскажем, как можно попасть на телепередачу. Ближайший отборочный тур уже на зимние игры пройдет осенью. Спешите!

Метки:
baikalpress_id:  1 286