У следствия есть приметы убийц сына генконсула

Скорее всего, Тогтуун Адилбиш стал жертвой грабителей

Во вторник утром от множественных ножевых ранений скончался сын генерального консула Монголии в Иркутске. Истекающего кровью, но еще живого мужчину обнаружили жильцы в одном из подъездов дома N 13 по улице Свердлова.

В милицию Кировского района сообщение о данном преступлении поступило в 7.45 утра. Прибывшая по вызову оперативно-следственная группа обнаружила во втором подъезде на лестничной площадке труп неизвестного мужчины. Со слов жильцов этого подъезда оперативники установили, что примерно около половины восьмого утра они услышали звон разбитых стекол и громкие крики. Женщина, проживающая на последнем этаже, предположила, что внизу идет драка. Прихватив для страховки соседа, она пошла узнать, что там происходит. На площадке между первым и вторым этажами они увидели мужчину, который истекал кровью.
Через несколько минут после сотрудников милиции прибыли врачи скорой помощи, которые констатировали смерть мужчины. Эксперт-криминалист обнаружил на теле погибшего множественные колото-резаные раны живота, шеи и груди. Орудие преступления — нож — оперативники обнаружили в этом же подъезде в одном из почтовых ящиков. Вскоре удалось опознать убитого. Погибшим оказался 31-летний гражданин Монголии Тогтуун Адилбиш, сын генерального консула Монголии в Иркутске.
В связи с этим обстоятельством был сформирован новый состав следственно-оперативной группы, куда помимо сотрудников прокуратуры и областного ГУВД вошли оперативники ФСБ. Следствием до сих пор не установлено, как сын консула оказался в доме, расположенном в нескольких десятках метров от места, где он жил сам.
Как сообщили в областной прокуратуре, основной версией является конфликт с хулиганами на бытовой почве. По другой — на иностранца напали грабители (карманы его брюк были вывернуты). Выяснением обстоятельств убийства занимается отдел областной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Есть надежда, что следствию поможет видеопленка: на соседнем доме установлена видеокамера, она запечатлела, как во двор в это утро заходили несколько человек.
По нашим данным, сын монгольского консула приехал в Иркутск 27 мая для прохождения медицинского обследования в диагностическом центре.

Загрузка...