Новая сельхозтехника поступила в хозяйства Усть-Орды

День 4 июня стал знаменательным для сельского хозяйства Усть-Орды. В соответствии с целевой программой окружной администрации прибывшие в Иркутск представители хозяйств округа получили новую сельхозтехнику.

Техника получена по лизингу. Большую часть расходов взяла на себя окружная администрация, оставшуюся часть будут постепенно выплачивать сами хозяйства.
Десятки новеньких тракторов Минского тракторного завода стояли на площадке отправки в ожидании своих хозяев. Вокруг новых машин суетились трактористы. Телевидение осаждало глав муниципальных образований. Событие действительно незаурядное. Новые трактора — это несколько лет без неэффективных затрат на латание изношенных сверх всякой меры механизмов, это гектары пашни, тонны урожая.
Сверкающая свежей краской шеренга техники и скромный стол с высокой стопкой подготовленной документации — вот и весь антураж торжественного митинга, посвященного передаче тракторов сельчанам. Глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев поздравил земляков с получением новой техники:
— Первая партия тракторов получена. Пусть они работают на народ. Не мне вам объяснять, что без техники деревня бедствует. Теперь вы видите, что бедствиям приходит конец. Сегодня мы сделали еще один шаг по укреплению материально-технической базы ваших муниципальных образований. Будьте уверены, это не не последний шаг. Это плановое продолжение нашей программы технического перевооружения сельского хозяйства округа.
Под аплодисменты собравшихся вновь и вновь звучала фраза: "Трактор вручается муниципальному образованию..." Стопка с документацией постепенно растаяла. Митинг закончился. Трактористы заняли места в кабинах. Взревели моторы, над площадкой поплыл сизый дымок сгоревшей солярки. Колонна тракторов тронулась в путь. Несколько десятков километров по асфальту Качугского тракта — и колеса этих машин оставят свои следы на полях, сенокосах и фермах округа.

Метки:
Загрузка...