В день города Иркутск утонул в пивных отходах

Несмотря на запрет горадминистрации, пиво на набережной продавали и потребляли

Ежегодный праздник, любимый многими иркутянами — День города, — прошел 6 июня в Иркутске. Программа праздника была разнообразной: конкурс флористов, в котором участвовали клубы цветоводов и цветочные магазины, концерт юных дарований и уже известных иркутских музыкантов, а также выступление Губернаторского симфонического оркестра.
Но это было днем. А ближе к шести вечера картина на праздничных площадках начинала меняться. Пенсионеры расходились по домам, а к набережной Ангары подтягивалась молодежь, по большей части уже разгоряченная алкоголем. Несмотря на запрет продажи алкогольной продукции, на бульваре Гагарина и острове Юность пиво просто лилось рекой. Разморенные стражи порядка опрашивали выпивающую на набережной молодежь, где тем удалось раздобыть пиво. Молодые люди беспечно закладывали своих алкогольных поставщиков.
Алкогольные напитки чаще всего ходили покупать на улицу Ленина — там располагаются ближайшие киоски, где можно купить спиртное. Также можно было купить пиво прямо из кеги, беспрепятственно функционирующей на острове Юность.
Еще одна неразрешенная проблема — это нехватка туалетов. На всю прогулочную зону их можно насчитать всего три. Только один из туалетов — бесплатный, и очередь в него выстраивалась феноменальная. Заняв место в такой очереди, шанс попасть в желанное уединение появлялся только по прошествии часа. Конечно, многие не собирались истязать себя и справляли нужду где придется. Для этого подходили и мусорные бачки, и стоявшие неподалеку гаражи, и много других укромных мест, в другое время укромными не казавшихся.
День города выдался необычайно жарким, поэтому многие смельчаки позволили себе купаться. Занятие очень опасное, учитывая ледяную воду и усыпанный осколками битого стекла берег. В Кировский травмпункт в этот день попадали граждане с резаными ранами ног. Многие раздевались до нижнего белья и жарились на июньском солнышке. Очень живописная картина, учитывая, что почти никто в этот день не додумался взять с собой купальник.
Еще можно было позволить себе прокатиться с ветерком на моторной лодке. Такое удовольствие стоит 50 рублей с человека, и в нетрезвом состоянии это мероприятие довольно опасно. Бывали случаи, когда пьяные люди оказывались за бортом — тогда гибель почти неизбежна. Благо в этот день обошлось без несчастных случаев.
Когда на улице стемнело, подгулявший народ не спешил к переполненным остановкам и с тоской глядел на музыкальный фонтан, ожидая традиционного фейерверка. Но салюта в этот день так никто и не дождался.

Метки:
baikalpress_id:  39 382