Люди с катушками

Коровы заподозрили в иркутских кладоискателях конкурентов

Слет кладоискателей состоялся в минувшие выходные под Иркутском. Около двадцати человек, вооруженных металлодетекторами, собрались на месте старинной притрактовой деревеньки Зуй. Все они приняли участие в своеобразном конкурсе кладоискательского мастерства.

По словам редактора газеты "Кладоискатель и золотодобытчик" Валерия Гаращука, площадка, на которой проходил слет, достаточно перспективна для кладоискательства. В середине XIX века зуевцы после очередного наводнения перебрались отсюда на более высокое место. Дома и утварь унесли с собой, а вот всякая мелочь — монетки, пуговицы, нательные крестики — осталась лежать в земле.
Все участники слета — а их приехало около 20 человек — были вооружены металлодетекторами MINELAB. Это самая большая тусовка "майлабовцев" в России. Связано это с тем, что в Иркутске находится представительство этой компании.
Главный организатор слета, директор представительства MINELAB'а Рудольф Кавчик прибыл в Зуй задолго до условленного времени. На поле размером с половину футбольного поля он зарыл 50 целей: монеток, упакованных в полиэтилен. В каждом пакетике — бумажка с указанием приза. Так что сам конкурс выглядел очень просто: нашел монетку — получи приз.
Обладателем главного приза — 12-дюймовой катушки — стал самый юный участник соревнований Дмитрий Калюжный. 8-дюймовую катушку получил Валерий Гаращук — один из самых опытных кладоискателей области. Остальные кладоискатели стали обладателями фирменных кружек, футболок, бейсболок.
После "раздачи слонов" кладоискатели разбрелись по полю в надежде отыскать раритеты, потерянные в свое время зуевцами. Надо сказать, что появление кладоискателей более всего впечатлило местных коров, которые, видимо, приняли людей с "клюшками" за конкурентов, поедающих их траву.
Как сообщил Рудольф Кавчик, в скором времени планируется провести еще один слет кладоискателей. Возможно, на него приедут гости из других регионов.

Метки:
baikalpress_id:  1 259
Загрузка...