"Парусному лету" — пять лет

Иркутян приглашают на старт регаты

В июне 2000 года состоялся первый чемпионат Иркутска по крейсерским гонкам на призы мэра города. "Парусное лето" стало ежегодной регатой, официально открывающей парусный сезон на Иркутском водохранилище и на Байкале. В этом году пройдет пятый по счету городской чемпионат по крейсерским гонкам. Пусть небольшой, но все же юбилей!
"Парусное лето" стало первой иркутской регатой, получившей официальный статус городского чемпионата. Подобные проводятся пока только в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и Владивостоке, самых известных парусных центрах России.
"Парусное лето-2004" отличается от прошедших четырех регат более насыщенной программой. Планируется провести пять гонок общей протяженностью более 70 морских миль (примерно 130 км). Четыре гонки стартуют в бухте у ледокола "Ангара", что делает регату более зрелищной для зрителей и болельщиков.
Примечательно, что третью, самую протяженную, гонку регаты организаторы решили посвятить памяти вице-адмирала Степана Осиповича Макарова. Так иркутские яхтсмены откликнулись на историко-патриотическую акцию "Порт-Артур", проводимую нашей газетой. Победители этой гонки получат специальные памятные призы от издательского дома "СМ Номер один".
Федерация парусного спорта Иркутской области, Иркутский общественный фонд развития парусного спорта, яхт-клубы "Водник" и "Исток" приглашают иркутян и гостей города полюбоваться на старт первой регаты этого года. "Парусное лето-2004" стартует 11 июня в 18.00 от ледокола "Ангара".

Метки:
baikalpress_id:  1 260