Депутат Дубровин не знает, кто банкротит предприятия Иркутской области

Сергей Дубровин, депутат Госдумы от Иркутской области, пытается не допустить банкротства таких предприятий, как Киренская, Алексеевская РЭБ флота и Иркутский релейный завод. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник.
В частности, Дубровин обратился к Сергею Степашину, главе Счетной палаты РФ, с просьбой провести проверку деятельности администрации РЭБ флота. По мнению депутата, эта администрация не имела права списывать корабли, которые еще вполне могли послужить.
— Нужно дать оценку деятельности людей, которые обрекли на выживание целые коллективы и поставили на грань крушения северный завоз, — заметил Дубровин. — Осуществлять северный завоз речным путем в три раза дешевле. Я думаю, Счетная палата все это рассчитает и сделает выводы.
Депутата заверили, что в программу транспортного развития России до 2020 года входит строительство 42 кораблей. Где они будут строиться, пока неизвестно, но Сергей Дубровин и губернатор Иркутской области Борис Говорин уже внесли свои предложения по Киренску, Жигалово и Усть-Куту.
Однако в большей мере этот вопрос будет зависеть от исхода совета директоров, в частности Киренской РЭБ флота. В его составе должны произойти изменения, и, когда новый совет получит право подписи под подобными документами, Минэкономразвития решит, как распределить заказ.
Еще одно предприятие, вызывающее депутатскую головную боль, — Иркутский релейный завод. По словам Сергея Дубровина, этот завод имеет заказов на пять лет вперед, в том числе и заказов от оборонной промышленности. Тем не менее данное государственное предприятие в настоящее время пытаются обанкротить.
Кто инициирует процедуру банкротства, депутату выяснить не удалось.

Метки:
baikalpress_id:  39 566