Ангарский джаз пошел вверх по течению

26—28 мая в Иркутске и Ангарске состоится очередной, пятый джазовый фестиваль. По случаю юбилея организаторы решили, что пора фестивалю обзаводиться собственным названием — теперь он называется "Ангарский джаз" — и расширять географию: из трех концертов два пройдут в Иркутске, в драмтеатре (26 мая) и музыкальном театре (28 мая).
Но главное отличие — в уровне и количестве приглашенных звезд джаза, многие из которых никогда не выступали в Иркутске. Во-первых, в своем звездном составе выступит в Иркутске квартет Игоря Бутмана. Кроме того, впервые в Иркутск приедут знаменитый питерский пианист Андрей Кондаков, американский певец J.D.Walter и один из самых известных джазистов России Давид Голощекин.
Помимо столичных звезд на сцены Иркутска и Ангарска выйдут гости из Новосибирска и местные музыканты. Как утверждают знатоки, многие из них ничем не уступают в мастерстве Бутману, Кондакову и Голощекину. Впрочем, у иркутской публики будет возможность в этом убедиться: в конце фестивальных концертов запланированы джем-сейшны, то есть совместные импровизации музыкантов разных составов.

Загрузка...