Милиционеры стали спасателями

Двух пожилых женщин, собаку и кошку спасли от верной гибели на днях сотрудники отдела вневедомственной охраны при Свердловском РУВД Иркутска.

По сигналу тревоги милиционеры прибыли к одному из домов по улице Лермонтова. В тот момент в подъезде уже во всю полыхала электропроводка. Подъезд был полностью задымлен. Стражи правопорядка, не дожидаясь приезда пожарной охраны, принялись спасать жителей от возникшей опасности.
На третьем этаже командир взвода Тимур Галимулин вместе со старшим экипажа группы задержания Александром Полянским увидели в одной из задымленных квартир пуделя. Не успев вывести пса на улицу, сотрудники услышали крики о помощи на верхнем этаже.
Не медля ни минуты, они вбежали на 4-й этаж. В квартире находилась пожилая женщина. Пенсионерка не могла покинуть жилище без помощи посторонних, бабушка была слепой. В полностью задымленной квартире милиционеры бросились открывать окна, а для защиты от густого дыма в качестве респиратора использовали небольшой кусок тряпки. Они прихватили старушку и вывели ее из подъезда. Находясь в такой экстремальной ситуации, женщина не позабыла и про своего кота, который от страха забился в угол комнаты. Испуганного животного также доставили на улицу. Эвакуация осложнялась и тем, что один из жильцов первоначально принялся тушить горящую проводку водой, отчего милиционеров стало сильно бить током. В это время спасением жизни еще одного пожилого человека занимался милиционер группы задержания Сергей Самсонов.
Спустя пару минут оба жителя подъезда были спасены. Как только бабушки очутились на лавочке во дворе, подъехали экипажи пожарной охраны и принялись гасить пламя.

Метки:
baikalpress_id:  20 704