От пива мужчины становятся женщинами

Иркутские законодатели против таких перевоплощений

На майской сессии Законодательного собрания Иркутской области парламентарии поддержали законодательную инициативу мэра Иркутска Владимира Якубовского о внесении в Госдуму поправок в два федеральных закона, которые касаются регулирования производства и оборота алкогольной продукции.

Инициатива иркутских парламентариев
Напомним, что пиво не было включено в перечень алкогольных напитков, так как по нему планировалось принять отдельный закон. Однако таковой до сих пор не появился.
Поэтому иркутские депутаты предложили дополнить существующее законодательство двумя пунктами: "алкогольная продукция — пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенная из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино, пиво".
А также: "Пиво — слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода, тонизирующий пенистый напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами. Пиво с содержанием этилового спирта 1,5 процента объема готовой продукции и менее алкогольной продукцией не является, на отношения по его производству и обороту настоящий федеральный закон не распространяется".
Если эта инициатива будет поддержана Госдумой и пиво официально признают алкогольным напитком, его реклама будет запрещена, так же как реклама вина и водки. А главное — такую продукцию нужно будет лицензировать, что принесет дополнительные доходы в бюджет.
Наркологи советуют пить зеленый чай вместо пива
По убеждению Владислава Пушкова, главного нарколога Иркутской области, пиво является алкогольным напитком.
Если употреблять его регулярно и в больших количествах, можно заполучить хронический алкоголизм с такими же симптомами, как у любителей водки, включая алкогольный психоз.
— Некоторые уверяют, что пиво полезно, — говорит Владислав Анатольевич. — Возможно, там и есть определенные витамины. Но эта "польза" не совместима с наносимым организму вредом. Пивом нельзя утолить жажду: чем больше пьешь, тем больше хочется. А это сильный удар по почкам и системе пищеварения. В молодом возрасте вообще не рекомендуется употреблять алкоголь. С древних времен было известно, что это влияет на наследственность, и молодым пить не разрешалось. Кроме того, согласно некоторым исследованием, в пиве содержатся женские гормоны. А это ведет к феменизации мужчин.
Еще более настороженно главный нарколог области относится к сладким слабоалкогольным напиткам. Газ, красители, стабилизаторы, подсластители — все это весьма вредно для здоровья, особенно в больших количествах.
Пушков полагает, что употреблению пива и "отверток" есть хорошая альтернатива — чистая байкальская вода, зеленый чай, чай с травами, морсы — все это вкусно, полезно и хорошо утоляет жажду.
Пиво снижает потенцию
Гайдар Гайдаров, главный врач факультетских клиник и депутат Законодательного собрания Иркутской области, тоже за признание пива алкогольным напитком.
— В пол-литровой бутылке "Балтики-9" содержится сто граммов водки, — говорит Гайдар Мамедович. — Молодежь, которая гуляет по набережной Ангары, одной бутылкой не обходится. И потом мы все наблюдаем, как подростки неадекватно себя ведут. На учете в наркодиспансере состоят 1100 подростков, из них процентов 70 с пивным алкоголизмом.
Гайдаров не отрицает, что пиво может быть полезно, но только в определенных количествах — один бокал для женщин, два — для мужчин.
А употребление этого напитка в больших количествах может быть опасно, особенно для сильного пола. В пиве содержатся женские гормоны растительного происхождения — фитоэстрогены. Они-то и оказывают пагубное влияние на мужчин. На теле уменьшается растительность, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу — округляются живот и бедра. Но самое главное — снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов, и в конечном итоге, все это может привести к бесплодию.

Метки:
baikalpress_id:  19 493