Бесплатно кандидатам дали по 80 сантиметров

25 мая в мэрии Иркутска состоялось собрание кандидатов в депутаты городской Думы

Зал был забит битком. Желающие пополнить ряды городских думцев заняли все кресла, все приставные стулья, и все равно, мест всем не хватило. Припозднившиеся топтались в проходах. Ничего, как говорится, в тесноте да не в обиде. Главное, собрались все или почти все двести с лишним зарегистрированных кандидатов и их помощники.

Представители избирательной комиссии проинформировали кандидатов о правилах ведения предвыборной агитации. Особое внимание было уделено двум моментам. Первый — общегородского масштаба. Кандидатов просили не замусоривать город наглядной агитацией, и для расклейки листовок пользоваться только специально отведенными местами.
Второй касался исключительно участников предвыборной гонки. Им объяснили порядок проведения массовых мероприятий, довели расценки на рекламные щиты, баннеры и растяжки, а также разыграли бесплатное место в муниципальных СМИ. Таковых СМИ оказалось... одно. С учетом количества желающих, на каждого было выделено около 80 квадратных сантиметров бесплатной газетной площади. Очередность — кому когда печататься — определила лотерея.
Итак, старт городским выборам дан. Конкурс — без малого шесть человек на место. Как в хороший вуз! Дай Бог, чтобы уважаемые дамы и господа "абитуриенты" показали себя с лучшей стороны, а самые достойные из них заняли места в Думе Иркутска. Рядовых избирателей просим внимательно следить за ходом предвыборной гонки и не ошибиться со своим кандидатом.

Метки:
baikalpress_id:  20 375