Лариса Рябцовская предпочитают работать в уединении

13 мая в Доме Европы состоялась презентация выставки картин художника-дизайнера Ларисы Рябцовской. Это ее восьмая выставка. Из 50 работ, представленных в Доме Европы, каждая по-своему оригинальна.
— У каждого мастера свой почерк, — говорит Лариса Рябцовская. — Я никого не копирую, у меня свой стиль написания. Во все картины я вкладываю частицу души.
Профессионально заниматься созданием своих произведений Лариса начала год назад, но в ее коллекции уже более 120 картин различной тематики и техники.
Над созданием каждой картины у художника уходит много времени, так как в основном они написаны маслами, которые сохнут месяцами.
Откуда к автору приходит вдохновение, Лариса рассказала на примере одной картины — "Розы в тумане грез":
— На одной презентации мне подарили розы необычно красивого голубовато-сиреневого цвета. Они меня настолько очаровали, что я решила написать по ним картину, но спустя некоторое время цветы завяли, и произведение осталось незаконченным. Тогда мне пришла мысль показать в картине душу сломанного цветка. Я почувствовала грусть срезанных цветов, жизнь которых так мимолетна, и мне захотелось отразить это в своем произведении. Фон, на котором написаны розы, это некая аура, которая указывает на то, что творится в душе цветка, когда он гибнет, — легкая грусть. Сначала я хотела назвать картину "Мысли срезанного цветка", но оно показалось мне чересчур печальным, и затем я остановила свой выбор на этом.
Художнице приходилось работать в достаточно экстремальных ситуациях — например, на Байкале, прямо на льду, когда во время сильного ветра ей пришлось догонять свою улетавшую картину.
Как у любого художника, у Ларисы Рябцовской есть свои правила, придерживаясь которых можно написать красивую картину. Так, по ее словам, прежде всего автору следует сосредоточиться на объекте своего произведения, не отвлекаться на мелочи. И лучше всего уединиться от всех — только в этом случае можно добиться желаемого результата.

Метки:
baikalpress_id:  20 697