В Иркутске Бутусов был мрачен и угрюм

Концерт легенды русского рока состоялся 14 мая

Бывший лидер "Наутилуса Помпилиуса" посетил Иркутск на прошлой неделе. Теперь эта легендарная группа переродилась в коллектив "Ю-Питер". Вокалист в группе по-прежнему Бутусов. Вот только песни "Наутилуса" "Ю-Питер" теперь не исполняет; серьезный и даже угрюмый Вячеслав подчеркивает: у "Ю-Питера" свой репертуар.

Большинство пришедших на концерт "Ю-Питера" во Дворец спорта, как ни странно, ожидали услышать вечные и любимые хиты легендарного "Наутилуса". А между тем за время существования проекта "Ю-Питер" появилось множество не менее известных песен, к тому же в недалеком прошлом Бутусов сотрудничал с группой Deadushki.
Одним из основных требований Бутусова было условие: оборудование должно быть установлено и подключено за три часа до начала мероприятия. Вячеслав Бутусов приехал во Дворец спорта незадолго до начала концерта, спел одну песню для разминки, проверил настроенное оборудование и ушел за кулисы. Лидер "Ю-Питера" не отличался веселым настроением: угрюмый Бутусов был сдержанно серьезен, с прессой не общался, а одним из условий проведения концерта был запрет на видео- и даже фотосъемку во время выступления.
Несмотря на то что в Иркутск приехал "Ю-Питер", а не "Наутилус", поклонники стремились услышать хоть что-то из старого. Легендарную "Я хочу быть с тобой" просили в течение всего концерта. Бутусов просьбу проигнорировал.
— То, что он делал до этого с "Наутилусом", было на уровень выше, — заявляли многие присутствующие.
Но кое-что из старых песен Бутусов все-таки исполнил, например "Гуд бай, Америка", — хит, который сам вокалист "Ю-Питера" называет постоянно меняющимся ввиду того, что у песни было множество ремиксов.
"Гуд бай, Америка" была последней песней в выступлении. Бутусов снял гитару и ушел со сцены. Растерянная публика еще долго громкими криками просила исполнителя вернуться. Но "Ю-Питер" и Вячеслав Бутусов уже покинули Дворец спорта.

Метки:
baikalpress_id:  20 698