Красотка на капоте может спасти от угона

Некоторые автовладельцы раскрашивают своих железных коней именно с этой целью

Спасибо автопрому Страны восходящего солнца: по иркутским дорогам бегает масса японских автомобилей разнообразных марок и мастей. Но одинаковые модели похожи друг на друга как две капли воды, и не удивительно, что некоторые автовладельцы стремятся выделиться в общем потоке, украшая свою машину яркими деталями. Мы не будем говорить об эксклюзивном создании определенных автомобилей по индивидуальному заказу и о тюнинге, который предоставляют специализированные фирмы. Дорого. Для тех, кому хотелось бы хоть чуточку индивидуальности, появилась недорогая услуга по нанесению рисунков на автомобиль посредством аэрографии.

Та же краска или виниловая пленка
Принцип нанесения схож с обыкновенной покраской через специальный распылитель. Используется большая палитра красок, вплоть до голографических. Процесс нанесения рисунка начинается с подбора сюжета, здесь иркутяне не оригинальны, основная тема — агрессивные представители экзотической фауны: львы, мустанги, змеи, драконы. И это не случайно, ведь в основном покраске подвергаются мощные стильные авто с явно выраженным спортивным и бойцовским "характером".
Предел фантазии заказчика практически не ограничен законом. Строгие нормативы относятся лишь к размещению рекламы, если же рисунок не имеет коммерческого характера, то требования достаточно мягкие: площадь окраски не должна занимать более 70% автомашины, исключая стекла.
При производстве регистрационных действий в РЭО ГИБДД-ГАИ в документы, в графу "Особые отметки", просто будут внесены особенности рисунка вашего автомобиля.
Как и любое искусство, роспись автомобиля стоит денег. Одна деталь (имеется в виду часть автомобиля), подвергнутая раскраске (дверь, капот. — Прим. автора), обходится от 5000 рублей и выше, в зависимости от краски, площади покрытия, сложности рисунка.
Кстати, совсем необязательно делать яркие, далеко заметные рисунки. Можно использовать тонирование, когда рисунок наносится краской, отличающейся немного по тону от основного цвета и проявляющейся при определенном угле освещения.
Аэрография — процесс достаточно длительный, обработка одной детали занимает 2—7 дней.
Снизить стоимость украшения машины возможно при использовании виниловых пленок. Самоклеящаяся пленка приклеивается или отдельными фрагментами, или полностью — в случае фотоизображения. Сохраняется пленка в течение 3—4 лет, после чего чаще всего выцветает, зато и стоит всего 2—5 тысяч рублей за всю машину, и готова всего за 2 дня.
Плюсы и минусы
Плюсы
Вы получаете заинтересованные взгляды участников движения. К тому же слишком заметная машина — дополнительная страховка от угона, автомобиль труднее спрятать, по пути следования остануться свидетели. Аэрография сгодится и как средство для маскировки царапин и сколов родного лакокрасочного покрытия.
Минусы
Те же, что и у татуировки, — удалить можно, но сложно. Аэрографический рисунок долговечен, как и родная краска автомобиля, а если изменятся пристрастия или хозяин, то придется менять внешний вид машины. Накладное удовольствие, не имеющее практического значения для работоспособности машины.

Метки:
baikalpress_id:  39 558