Жигаловский теракт раскрыт

Но милиция пока не распространяется о мотиве подрыва местного магазина

Взрыв гранаты и вызванный им пожар в круглосуточном магазине "Ольга" в Жигалово унес две жизни: женщины-продавца и сторожа. Преступление было раскрыто по горячим следам, в понедельник Жигаловский суд вынес постановление об аресте подозреваемого.

Магазин загорелся в понедельник между тремя и четырьмя часами утра. После того как пожар был потушен (в основном горела кровля здания), внутри помещения нашли тела продавца и сторожа. Они задохнудись в дыму. Выяснилось, что пожар был вызван взрывом. По предварительной информации, гранату РГД-5 закинули через окно помещения.
С подозреваемым жигаловские милиционеры определялись недолго. Дело в том, что во время взрыва пострадал, но выжил посетитель магазина. После беседы с ценным свидетелем стал известен адрес человека, который мог совершить этот подрыв. Домой к 28-летнему местному безработному выдвинулась группа захвата.
— Ни сбежать, ни оказать сопротивления он просто не успел, — комментирует начальник уголовного розыска Жигаловского РОВД Вячеслав Яковлев. — При обыске оружия у подозреваемого обнаружено не было. Но ряд доказательств свидетельствует о том, что все-таки он совершил это преступление. Других подозреваемых по делу нет.
Как стало известно, жигаловский террорист в последнее время ничем конкретным не занимался, но хорошо выпивал, из-за чего, кстати, от него ушла гражданская супруга. Что послужило мотивом преступления, милиционеры пока не объясняют, ждут, когда арестованному предъявят обвинения. Нам же остается воспользоваться методом исключения. В милиции и прокуратуре опровергли два слуха насчет происшествия: это точно не рэкет и не ревность. Известно, что жертвы преступления и предполагаемый преступник хорошо знали друг друга. Скорее всего, взрыву предшествовал конфликт на бытовой почве.

Метки:
baikalpress_id:  39 338