В Иркутске закончилась "Французская весна"

Французам в столице Восточной Сибири понравилось

Фестиваль "Французская весна" прошел в Иркутске с 16 апреля по 11 мая. Он начался с приезда клубного маэстро — французского диджея Kell, который порадовал иркутскую молодежь прогрессивной французской музыкой. 24 апреля среди пяти команд иркутских вузов прошел конкурс КВН на французском языке. Команде-победительнице Иркутского лингвистического университета досталась путевка во Францию, в город По, где пройдет театрализованный фестиваль.
В течение майских праздников в Иркутске прошел фестиваль французского кино. С 3 по 7 мая в кинотеатре "Художественный" показали пять утонченных французских фильмов: три драмы и две комедии. 4 мая в кинотеатре прошел показ драмы "В городе все спокойно" режиссера Робера Гедигян. Это самый тяжелый и серьезный из всех представленных на фестивале фильмов. Действие происходит в Марселе в 2000 году. В основе сюжета — история Мишель, которая торгует на рыбном рынке, Поля, который предал своих друзей-грузчиков, и недавно вышедшего из тюрьмы Абдурахмана. Три новеллы переплетаются одновременно и говорят о том, что на самом деле в городе "не все спокойно".
По словам Лорана Атталь, атташе по сотрудничеству в области культуры города Иркутска, показ французских фильмов — некоммерческий проект, главная цель фестиваля — культурно-просветительская. Лоран отмечает, что французским гостям Иркутск и иркутяне очень понравились. Фестиваль "Французская весна" повторится весной следующего года.

Метки:
baikalpress_id:  39 590
Загрузка...