Летнюю обувь можно носить лишь с 15 мая

Если вы будете эксплуатировать вещи без учета официальных сроков, то гарантии не получите

Для каждой обуви существует свой сезон, который определяется соответствующим постановлением губернатора области. Это необходимо знать тем, кто собирается покупать обувь.

Так, зимний сезон у нас начинается с 14 октября, весенний — с 10 апреля, летний — с 15 мая, осенний — с 5 сентября.
Часто официальное начало сезона противоречит календарной смене сезонов. Но ничего не поделаешь, приходится полагаться на зарегистрированные даты. Так что, скажем, если вы купили весенние ботинки осенью и тут же начали их носить, а к началу "магазинной" весны, то есть в апреле, они пришли в негодность, то предъявлять претензии, увы, не к кому: продавцы заявят, что обувь использовалась не в указанные сроки, и формально они будут правы. Так что готовить сани летом можно, но вот использовать лучше в указанные торговлей сроки, чтобы позже воспользоваться всеми благами, дарованными нам Законом "О защите прав потребителей".
Вместе с покупкой вам предоставляется гарантия, которая устанавливается производителем. Это могут быть 15 дней и выше. В том случае, если вы в течение гарантированного срока обнаруживаете дефекты, которые появились в процессе ношения обуви, то у вас есть три варианта решения данной проблемы:
1. Продавец обязуется устранить дефекты в течение 5 дней.
2. Вы можете потребовать возврата денежной суммы.
3. Обменять товар на аналогичный, если такой имеется в продаже.
Обмен производится в течение 14 дней после приобретения товара. Вы также должны знать, что не каждый товар подлежит гарантии. Так, она не распространена в случаях, если это уцененный товар; после самостоятельного ремонта; при нарушении правил эксплуатации и если вы использовали обувь не по сезону.
Гарантия начинает действовать с начала сезона, без учета сроков, когда именно вы ее приобрели. При покупке не забывайте гарантийный талон, а также товарный и кассовый чеки.

Загрузка...