У художника изъяли наркотики и оружие

Преступную группу наркоторговцев обезвредили накануне в Иркутске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. При обыске сыщики изъяли более двух килограммов героина и снаряженный автомат Калашникова.

По оперативным данным, 30-летний уроженец Таджикистана Нарзали — один из крупнейших поставщиков героина в Иркутске и области. На родине он окончил школу искусств, по специальности художник, стал мастером спорта по боксу, но уже в 1993 году привлекался за вооруженный захват заложников, а в 1995-м осел в Сибири и получил российское гражданство. В Иркутске Нарзали имеет легальный бизнес — кафе и бильярдную на рынке "Шанхай"; он построил трехэтажный особняк в микрорайоне Радужном — как считают оперативники, на средства от преступных доходов.
При личном досмотре подозреваемого в куртке было обнаружено 100 граммов героина, еще около двухсот — в автомобиле, а при обыске в коттедже — несколько внушительных пакетов с белым порошком. В общей сложности изъято 2 килограмма 200 граммов чистого наркотика. В одном из тайников под полом сыщики нашли автомат Калашникова АКМС 1973 года выпуска и дисковый магазин, снаряженный 30 бронебойно-зажигательными патронами. В другом схроне находилось около сотни патронов к пистолету Макарова и револьверу-нагану. По всей видимости, арсенал был привезен из Таджикистана для защиты и развития криминального бизнеса.
В Иркутск перекочевали и родственники наркоторговца — двоюродный брат и телохранитель Асмитдин, племянник Махмади. На сегодняшний день все сообщники арестованы и находятся в Иркутском следственном изоляторе. Следственным управлением ГУВД области возбуждено уголовное дело по факту хранения оружия и незаконных операций с наркотиками.

Загрузка...