В приюте живет беременная школьница

В ближайшее время сирота выйдет замуж

Светлане недавно исполнилось 16 лет. Она сирота, временно проживает в иркутском приюте и собирается замуж — положение обязывает. Избраннику 23 года, на данный момент он нигде не работает, но от намерений жениться не отказывается — уверен, что сможет прокормить молодую супругу и ребенка. Директор приюта Любовь Ярослав долгое время сомневалась, стоит ли доверять этому молодому человеку — вдруг он бросит Светлану, и останется девушка одна с ребенком. У руководства приюта были варианты выхода из создавшейся ситуации: оставить сироту в приюте до рождения малыша, потом временно поместить ее ребенка в дом малютки и предоставить девушке возможность окончить школу, а после, возможно, и училище.
Однако на днях дело приняло новый оборот. Жених Светланы пришел к директору приюта вместе со своей мамой. Они заверили Любовь Ивановну, что отказываться от Светланы и ее будущего ребенка не собираются, а напротив, намерены всячески помогать девушке. Вопрос о бракосочетании несовершеннолетней будет решаться в органах опеки. Как только семья, в которую хочет войти Светлана, соберет все необходимые документы, молодую пару зарегистрируют.
Светлана потеряла родителей два года назад. Говорит, что мать умерла от рака, а отец захлебнулся. Девочку поместили в иркутский приют, а оттуда отправили в школу-интернат в Тулуне. Но Света не прожила в интернате и трех недель — сбежала вместе с другим воспитанником в Иркутск.
После побега воспитатели нашли в вещах девушки письмо молодому человеку, в котором она говорила о своей беременности и просила забрать ее из интерната.
В Иркутске у Светланы есть родственники — два брата и сестра. Однако они, по всей видимости, не очень обрадовались ее возвращению и сообщили обо всем в приют.
Сейчас девушка находится в приемном отделении и жалуется на отсутствие свободы.
— Вот вы пришли, а у нас прогулка по времени, мне свежий воздух нужен, я вообще не хочу ни в каких интернатах жить. Хочу, чтобы куда захотел, туда и пошел, что захотел, то и делаешь. В Тулуне вообще мне не понравилось: гидролизный завод — вонь такая стоит. Да и дети в интернате какие-то бешеные.
Жених навещает Свету практически каждый день, приносит фрукты. А когда девушка только приехала, он купил ей куртку, модные штаны с ремешками и ботинки.
На вид будущей матери 16 лет не дашь, 14 — и то с натяжкой. Маленькая, худенькая, зато жизненного опыта хоть отбавляй. Учится Светлана в седьмом классе вспомогательной школы, но рассуждает вполне здраво.
— У меня есть права, — гордо заявляет девушка. — Я не захочу и не буду с вами разговаривать.
С воспитателями она беседует примерно так же: "Буду рожать — и все, хоть вы меня режьте".
Юной леди настойчиво предлагали сделать аборт. Но она упорно стояла на своем: "Рожу и воспитаю, а не будет денег, пойду полы мыть".
Светлана стала первой беременной воспитанницей в истории приюта. В этой связи было принято решение проверить у гинеколога всех девушек.
Имя героини изменено по этическим соображениям.

Метки:
Загрузка...