В Иркутске показали "Страсти Христовы"

Премьера самого жестокого и самого кассового фильма года состоялась 30 апреля

Долгожданная премьера одного из самых многобюджетных и кассовых фильмов года состоялась в Иркутске в последний день апреля. "Страсти Христовы" — режиссерская работа известного американского актера Мэла Гибсона. Кассовые сборы с показов фильма в Европе уже превышают сборы культовой трилогии "Властелин колец".

Двухчасовые "Страсти Христовы" славятся не только фантастическими сборами с показов, но и необыкновенной жестокостью раскрывающихся перед зрителем картин. В основе фильма — евангельский сюжет, последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Картина содержит очень много кровавых и психологичных сцен. Один только эпизод, содержащий в себе невероятные мучения Иисуса на кресте, длится более получаса. Известно, что в Америке после показа фильма у некоторой части зрителей случались истерики и даже инфаркты.
Показ "Страстей Христовых" во всех странах мира, в том числе и в России, идет на арамейском и латинском языках с субтитрами. В Иркутске на премьере фильма среди зрителей присутствовали и священнослужители. Все они, несмотря на жестокость картины, отзываются о "Страстях" положительно.
— Я думаю, Мэл Гибсон сознательно снял такой кровавый фильм, — говорит отец Альбер, настоятель прихода Святой Марии евангелическо-лютеранской церкви. — Люди погрязли в эгоизме, в безбожии. Цель фильма — если не заставить человека уверовать в Бога, то хотя бы пробудить его, поразить его чувства.
Священнослужители напомнили о том, что в православии копировать Бога, подражать ему или изображать библейскую легенду считается большим грехом. Но так как Мэл Гибсон католик, его может миновать эта кара. Зато известно, что исполнитель главной роли Джэймс Кэвизел после съемок в фильме покаялся и оставил актерскую карьеру во избежание Божьей кары. Показ "Страстей Христовых" продлится в Иркутске больше месяца. А в конце мая ожидается приезд в Иркутск Мэла Гибсона на фестиваль "Золотой витязь".

Метки:
baikalpress_id:  39 310