В Иркутске выбрали самую красивую девушку года

Дарья Александрова будет представлять Иркутск в Москве на "Мисс Россия"

Второго мая в Иркутском музыкальном театре состоялся финал третьего городского конкурса "Мисс Иркутск-2004". Жюри выбирало самую красивую из двадцати юных иркутянок. Трехчасовое шоу собрало самых красивых девушек города, известных ведущих и московских звезд.

Для победительницы впервые за всю историю городских конкурсов красоты ангарские ювелиры изготовили драгоценную корону из золота, бриллиантов, голубых топазов и изумрудов, оцененную в один миллион рублей. Помимо самого главного приза — поездки на "Мисс Россия" — победительницу ожидали другие многочисленные сюрпризы от спонсоров, например поездка в Париж.
Конкурс, проходивший на сцене музыкального театра, длился почти три часа и состоял из двух частей, в перерыве между которыми все присутствующие могли поучаствовать в выборе мисс зрительских симпатий.
В этом году конкурс красоты проходил под девизом "Весна, красота, джаз". Все выходы девушек на сцену сопровождались живой музыкой ангарского клуба романтического джаза. Но помимо местных музыкантов, "Мисс Иркутск" посетил популярный московский певец Николай Трубач. В перерывах между исполнением своих песен он поведал присутствующим, что впервые выступает на конкурсах красоты и совсем не понимает, что здесь происходит:
— Девушки за кулисами бегают, волнуются, режиссер на них кричит... Я бы подарил каждой по шубе и машине — и не нужно никаких конкурсов.
Между тем финальный отбор состоял из трех этапов: вначале из 20 выбирали 15, потом 10 и наконец 5 самых красивых девушек. Перед каждым этапом девушки выходили на сцену — показывали коллекцию купальников известного иркутского дизайнера Елены Берман, вечерние и свадебные платья, спортивную городскую одежду.
Помимо главного приза спонсорами были учреждены множество других номинаций. Мисс Грация стала 16-летняя Ирина Хуснудинова, мисс Очарование — 17-летняя студентка Светлана Кокряцкая, мисс Улыбка — Екатерина Кузьмина, мисс зрительских симпатий — Татьяна Сухобрус.
Когда жюри объявило пятерку финалисток, накал страстей в музыкальном театре достиг апогея. Вместе с девушками волновалось и все жюри. Может, поэтому и произошла ошибка: титул второй красавицы — вице-мисс — сначала вручили Кристине Мищенко. Главным призом второй красавицы оказался большой белый рояль. Но через некоторое время жюри объявило об ошибке: оказывается, на самом деле вице-мисс стала Рада Чигвинцева, 19-летняя студентка Иркутского государственного университета, факультета журналистики. С вручением первого места заминок не произошло. Мисс Иркутск-2004 стала участница под номером один Дарья Александрова. Новоявленной королеве красоты 18 лет, она студентка. Среди конкурсанток Даша самая высокая: ее рост 180 см, а параметры 85—61—90.
Мисс Иркутск-2003 Юлия Толстикова надела на голову победительницы драгоценную корону. Как и было обещано, Дарья получила поездку в столицу красоты и моды — Париж. Вскоре мисс Иркутск-2004 начнет готовиться к поездке в Москву на "Мисс Россия".

Загрузка...