У шахтера из Одессы изъяли крупную партию героина

800 граммов героина изъяли на прошлой неделе сотрудники УБОП при УВД Иркутской области у одного из жителей предместья Рабочего.

Оперативная разработка подозреваемого длилась несколько месяцев. Тридцатилетний уроженец Одессы, бывший шахтер-проходчик, был крайне осторожен, на все предварительные встречи он являлся с так называемым контролером. Но его все-таки задержали с поличным при попытке сбыть 300 граммов наркотика. Во время обыска в доме задержанного обнаружили еще полкилограмма героина, электронные весы и мерную ложку. На всем отпечатки пальцев задержанного. В начале года одессит уже задерживался оперативниками Октябрьского РОВД за продажу незначительного количества героина. Но был отпущен под подписку о невыезде. Как попытался объяснить наркоделец, торговать героином его заставила нужда: специальность шахтера-проходчика в Иркутске оказалась невостребованной.
Сотрудники следственного управления ГУВД Иркутской области возбудили уголовное дело по статье 228, ч. 4, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Метки:
Загрузка...