Модная свадьба начинается с платья

Сколько стоит красивое свадебное платье и какие к нему потребуются аксессуары

Цветы, подарки, гости, жених и невеста в белом платье, похожая на принцессу из сказки. Для тех, кто уже пережил этот день, он останется в памяти самым светлым и счастливым. Ну а у тех, кто еще не испытал этих прекрасных мгновений, у них все впереди. В том числе и предсвадебные хлопоты: приглашения, праздничный торт, угощения. И самое, пожалуй, главное для невесты — выбор платья.

Большое количество свадебных салонов в Иркутске несколько упрощает задачу. Но походы по салонам и магазинам из увлекательных и интересных становятся для невесты порою невыносимыми. От количества перемеренных платьев кружится голова. Все, что было примерено, уже забыто, а выбор до сих пор не сделан... Чтобы такого не случилось, надо заранее решить, что необходимо (хотя бы приблизительно), и придерживаться этого ориентира.
В первую очередь, конечно, многие стремятся выбрать то, что диктует мода. Своих модельеров, занимающихся свадебными платьями, у нас в Иркутске нет, поэтому отголоски моды в наш город доходят из столицы — большинство платьев в салонах привезены из Москвы.
В цветовой гамме платья преимущественно сохраняют традиции: присутствуют белые, светло-розовые тона. Но если невеста хочет потрясти всех экстравагантностью своего наряда, то она может выбрать платье красного, лилового и даже зеленого цвета. Такие в салонах города тоже найдутся.
Как давно уже заведено, ткань, используемая для наряда, — атлас. На отделку употребляют капрон, стразы, бисер, вышивки.
Основной фасон платьев также мало изменился. Еще наши мамы выходили замуж в платьях, пышность которых создавалась при помощи подъюбников, — напрокат их можно взять, заплатив 200 рублей за вечер, оставив 800 в залог. Также иногда требуется так называемый каркас — в 70 рублей обойдется прокат, 210 рублей оставляется в залог. Тоньше талию делают корсеты. Как рассказывают продавцы-консультанты, платья с корсетами очень удобны для тех, у кого нестандартная фигура. Корсет может регулировать размер платья от 44-го до 48-го размера.
По причине холодного времени года популярны платья с длинными рукавами. Хотя теплее от этого вряд ли будет, ведь рукава сшиты из гипюра или капрона. Наверное, невесту должна греть все-таки любовь.
Различные варианты декольте и воротничков указывают на то, что мода в свободных нарядах существует наравне с традициями.
Самым необычным и пользующимся наибольшим спросом у иркутских невест является платье "Американка" (стоит 6460 рублей). Воротничок-ошейник соединен с самим платьем только нитями страз.
Платье с воротничком-лодочкой (5460 рублей) больше подходит девушкам с узкими плечами, потому что они будут полуоткрыты. Рукава у этого платья прямые до локтя, а дальше расходятся воланами — так называемая ламбада.
Для тех невест, которые хотят подчеркнуть плечи и сделать зрительно длиннее шею, подойдет платье с воротником-хомутом. Это, конечно, не новинка, но пользуется большим спросом.
Помимо пышных платьев с корсетами появились платья прямого покроя — длинные, строгие, напоминающие вечерние. Подобные платья может позволить себе далеко не бедная невеста. Стоят они около 17 тысяч рублей. Объясняют такую цену продавцы-консультанты новым модным фасоном: необычное и эффективное сочетание прямого покроя платья и воротника-"морячка".
Модным элементом в наряде невесты в этом сезоне является белая шубка (пелеринка) из искусственного меха. Прокат такой шубки — 200 рублей, оставляемый залог — 1200 рублей; если же кто-то желает, то может и купить ее (цена около 2000 рублей). Длина шубки — до пояса, она очень мягкая и изящная. Невеста может не бояться, что простынет в день собственной свадьбы, потому что в ней достаточно тепло, чтобы пройти от машины до Дворца бракосочетания. Правда, на более длительные прогулки она не рассчитана.
Фату, перчатки, шляпу можно подобрать в тех же самых салонах. Стоимость фаты примерно от 155 до 750 рублей. Здесь цена зависит от фасона. Шляпу можно приобрести за 525 рублей, а перчатки — за 470 рублей.
Получается, чтобы приобрести свадебный наряд, необходим немалый капитал. Ведь цена свадебных платьев в Иркутске — от 3 до 17 тысяч рублей, но не стоит забывать, какое бы платье ни надела невеста, в день своей свадьбы она все равно будет самой красивой.

Метки:
baikalpress_id:  20 740
Загрузка...