Пенсионный фонд обещал помочь долгожительнице

Газета "СМ Номер один" обратилась в отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и УОБАО с просьбой прокомментировать ситуацию с начислением пенсии Анне Тодоевой.
Выяснилось, что бабушка получает пенсию по потере кормильца в размере 1354 рубля 12 копеек. Никаких документов о стаже у Анны Николаевны действительно нет, и получает она лишь за погибшую дочь.
По словам Ирины Близнец, начальника управления организации назначения и выплаты пенсий, этот вариант даже более выгоден, чем начисления по стажу.
— У человека может быть хоть сто лет стажа — все зависит от заработной платы, — пояснила Ирина Сергеевна. — В колхозах, как известно, оплата труда всегда была мизерной. При начислении пенсий мы сталкивались с такими случаями, когда зарплата колхозников составляла 6—12 рублей в месяц, с такой суммы и пенсия получается рублей 900.
Тем не менее Ирина Близнец заметила, что для Анны Тодоевой еще можно что-то сделать, если найти документ, подтверждающий, что ее муж пропал без вести во время войны.
Ирина Сергеевна связалась по телефону с Качугским отделением Пенсионного фонда и попросила оказать содействие семье Тодоевой в поисках этих документов.
Если данные о муже Анны Николаевны будут обнаружены, она сможет получать вторую пенсию.

Метки:
baikalpress_id:  39 602