Для мисс Иркутск изготовили корону стоимостью миллион рублей

Третий ежегодный конкурс красоты "Мисс Иркутск" состоится 2 мая в Иркутском музыкальном театре. Цель конкурса — выявить самую красивую девушку Иркутска, которая впоследствии будет представлять регион на конкурсе "Мисс Россия" в Москве. Подготовка к "Мисс Иркутск" началась еще в марте: прошел кастинг, на котором именитое жюри отобрало 20 самых красивых девушек города. В течение двух месяцев претендентки готовились к конкурсу.
Нынешний конкурс красоты "Мисс Иркутск" состоится в музыкальном театре. Один из главных атрибутов конкурса — корона победительницы. Ее изготовили ангарские ювелиры специально для конкурса "Мисс Иркутск". Известно, что раритетное украшение сделано из белого золота 585-й пробы. Всего в короне 232 грамма золота, 107 голубых топазов, 42 бриллианта весом в один карат. Центральный камень короны — голубой топаз размером в 8 карат.
По словам организаторов конкурса, подобное украшение единично, такой короны нет даже на мисс Россия. Стоимость ювелирного украшения — миллион рублей.
— Мы постарались сделать корону удобной, — заявил директор ювелирного ателье Дмитрий Коршенбайм. — Во время вручения девушки, как правило, очень волнуются, и корона должна хорошо держаться на голове.
Корона победительницы будет переходящей. А перед конкурсом все желающие смогут лицезреть дорогущее украшение под стеклянным колпаком в холле театра. Раритет неустанно будет охранять специальное подразделение ОМОНа.
Дизайнер Елена Берман сшила для победительницы специальное платье, в котором мисс Иркутск поедет на всероссийский конкурс в Москву.
Сотрудники модельного агентства "Академия красоты", главного организатора конкурса, говорят о том, что в нынешнем году иркутский конкурс красоты будет одним из самых фееричных и запоминающихся событий. Ожидается участие двух известных московских звезд, известных иркутских исполнителей.
— Мисс Иркутск-2002 Ксения Ефимцева попала в десятку самых красивых женщин на "Мисс Россия", Мисс-2003 Юлия Толстикова — в пятерку, а нынешняя победительница должна занять одно из трех главных мест, — уверена директор "Академии красоты" Валентина Игнатьева.

Загрузка...