В Иркутске наступила французская весна

В рамках фестиваля в город приехали французские кулинары, музыканты и диджеи

Фестиваль "Французская весна в Иркутске", открывшийся в нашем городе 8 апреля, теперь в самом разгаре. Столицу Восточной Сибири уже посетили французские кулинары, которые познакомились с местной кухней и показали свое мастерство. В течение трех дней французский шеф-повар Кристоф Моноез проводил в иркутских ресторанах мастер-классы, а также организовывал ужины для высокопоставленных лиц города.
Иркутский филармонический оркестр дал два концерта для скрипки под управлением французского дирижера Эммануэля Барома, который до этого уже выступал в Иркутске и полюбился местной публике. Кроме того, в рамках фестиваля ожидаются совместные проекты иркутской и французской молодежи: игры команд КВН, встречи и экскурсии по городу.
"Французская весна", конечно же, не смогла не затронуть клубную жизнь города. В субботу 17 апреля в Иркутск прямиком из Франции прилетел известный диджей J.Kell. Иностранный гость отыграл свой четырехчасовой сет в ночном клубе "Объект 01". Клубная молодежь приняла француза очень тепло — даже после окончания сета диджея не хотели отпускать из-за вертушек, выражая свою благодарность бурными аплодисментами.
В рамках "Французской весны" иркутян ожидает еще много сюрпризов. Тем более что фестиваль продлится до седьмого мая.

Метки:
Загрузка...