Под музыку Шмеля в туманном Альбионе

В Иркутске прошла ночь английской культуры

В последнее время культурная жизнь Иркутска прямо-таки изобилует фестивалями и вечеринками, посвященным европейским столицам мира. Организаторы подобных мероприятий стараются максимально точно воспроизвести культурную атмосферу крупнейших городов, с тем чтобы иркутяне, несмотря на огромные расстояния, смогли "побывать" где-нибудь в Париже или, к примеру, в Лондоне.

В ночном клубе "Фортуна" продолжается серия вечеринок TranseGlobeClubbing. Цель мероприятий: дать возможность иркутянам побывать в каждой клубной столице мира, не выезжая за пределы своего города. За последние полгода в клубе уже гостили Ибица, Амстердам и Берлин. Теперь — Лондон, город вечного смога, ненавязчивой английской доброжелательности и лучшего клубного движения в мире. У клубной музыки здесь особенный шик: лондонские диджеи часто задают новые и самые модные направления в музыке.
В ночь на 18 апреля все желающие могли переместиться в далекий туманный Альбион. Особым гостем вечеринки был широко известный не только в столичной, но и во всей российской клубной жизни DJ Шмель. Столичный гость, резидент московского клуба "Метелица", отыграл в "Фортуне" свой сет, состоявший в большинстве своем из прогрессивного хауса. В миру Александр Розов, Шмель не давал клубникам ни на минуту забыть, что они находятся в Лондоне. Благо, что и остальные мероприятия способствовали путешествию в далекий город.
Под музыку Шмеля в клубе состоялся показ моды. Иркутские модели предстали перед публикой в шотландских килтах, стильных шляпах и уютных пледах. Не забыли про другую неотъемлемую часть лондонской культуры — граффити. Четыре случайных художника расписывали баллончиками плакаты на свободную тему. получилось уж слишком абстрактно: большинство творений были неразличимы. Победителя, получившего призы-сувениры, определял зал.
Кроме свободных художников в Лондоне живут знаменитые папарацци, которые неустанно выслеживают своих жертв — звезд. Нескольким желающим из зала выдали "Полароиды", с которыми те бегали по клубу в поисках интересных сцен. Самым интересным оказался снимок, запечатлевший замысловато танцующую одинокую фигуру. Приз ушел в руки начинающего фотографа.

Метки:
baikalpress_id:  1 083