В Иркутск приехал Роман Трахтенберг

Скандальный шоумен устроил вечеринку ненормативной лексики с конкурсом анекдотов и стриптизом

Шоумен, известный широкой публике по программе о людской жадности "Деньги не пахнут" и радийному шоу "Роман без конца", посетил Иркутск во вторник 20 апреля. Чемпион по количеству рассказываемых анекдотов, активно пропагандирующий ненормативную лексику, не стесняющийся в выражениях, Трахтенберг привез в наш город свое эпатажное шоу, состоящее по большей части из матерщинных философствований, анекдотов и стриптиза.

Приезд столичного красноволосого шоумена особо не афишировался в нашем городе. Закрытая вечеринка с конферансье Трахтенбергом в главной роли состоялась в пивном ресторане Bier house. Цены на специфическое шоу составляли ни много ни мало 4500 рублей за билет. За меньшую сумму Роман Трахтенберг не раскрыл бы и рта: известно, что в принадлежащем ему московском "Трахтенберг кафе" входной билет стоит больше ста долларов.
— Я, да будет вам известно, кандидат культурологических наук, — заявил Роман Львович. — Просто преподавательская деятельность денег не приносит, и я вынужден зарабатывать их другим способом.
Других способов много: Трахтенберг ведет телепрограмму "Деньги не пахнут", выступает со своими шоу ненормативной лексики на VIP-вечерах, содержит кафе, записывает песни собственного сочинения, рассказывает анекдоты за деньги, показывает стриптиз... Хоть и не стесняется признаться: "Я — продажный", сегодняшнее падкое на деньги бесконечно ругает и критикует.
— Программа "Деньги не пахнут" откровенно дебильная. Изначально она рассчитывалась на подростков 12—15 лет, но внезапно стала популярной и у тех, кто старше. Все, кто участвуют в этом шоу, больные, беспринципные люди, — говорит Трахтенберг. — Например, однажды в финале я сказал парню-участнику: "Сейчас мы принесем бревно и гвоздь, прибьем тебе руку к бревну, и тогда 300 баксов твои". Он говорит: "Давай!" Больной. Все поколение больное, это однозначно. Да, я не скрываю, мне противно вести эту программу, я это делаю исключительно ради денег.
Ненормативная лексика, по словам культуролога Романа Трахтенберга, это фольклор русского языка.
— Я изучаю русский язык и фольклор. Помимо всего прочего, я два года проучился на филологическом факультете и, хоть я еврей, знаю настоящий русский язык. Меня бесит гэканье и меканье сегодняшних телевизионщиков. Теперь в шоу-бизнес лезут все кому не лень, главным считается красивая внешность. 90% нашей эстрады — гомосексуалисты. Это невозможно. Женщинам нравятся такие ухоженные, прилизанные стройные мальчики. Настоящие мужики, как я, уже не в цене. Самое страшное, что наша голубая эстрада влияет на молодежь, они же все смотрят.
По словам Трахтенберга, его творчество, в свою очередь, никак не влияет на молодые умы.
— Я не работаю для молодежи, меня не слушают подростки и дети. Мои шоу рассчитаны на зрелых состоятельных людей, которые могут понять, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Мой профиль — фольклор, я не виноват, что русский фольклор на 85 процентов матерный.
"Фольклорное шоу" Романа Трахтенберга, собравшее в Bier House немалочисленную элиту города, длилось около двух с половиной часов. В начале программы русскоязычный еврей еще мало прибегал к помощи ненормативной лексики, но вскоре исправился и своеобразный русский фольклор полился рекой. В перерывах между матерщинными философствованиями на тему денег, женщин и любви Трахтенберг представил свою своеобразную группу подтанцовки: абсолютно обнаженных девушек, без стеснения танцующих прямо на столах посетителей. Шоумен не преминул воспользоваться своей репутацией знатока анекдотов и устроил своеобразную игру на деньги: кто расскажет анекдот, который Роман не знает. Ставки варьировались от ста до двух тысяч рублей. Победивших не оказалось: деньги Роман Трахтенберг любит всей душой.

Метки:
baikalpress_id:  1 084