Изъято более килограмма героина

В Иркутске и Ангарске задержали крупных наркокурьеров

Две успешные операции по обезвреживанию наркодилеров провели оперативники областного управления по борьбе с оргпреступностью и Государственного комитета по контролю за незаконным оборотом наркотических веществ. Всего изъято 1050 граммов белого порошка.

Ангарская сделка продажи наркотиков проходила на одной из автозаправочных станций. Наркодилеры (двое ангарчан, цыгане по национальности) привезли для продажи 50 граммов героина. За него они намеревались получить 30 тысяч рублей. Торговцы опасались слежки и несколько раз меняли место сделки, но это не помогло. Их задержали с поличным. На руках продавцов остались следы специальной краски, которую милиционеры предварительно нанесли на деньги. Один из задержанных летом прошлого года уже привлекался к ответственности за торговлю наркотиками, но сумел избежать наказания.
Другую особо крупную партию героина изъяли полицейские регионального управления Федеральной службы наркоконтроля. Операция проходила накануне в центре Иркутска, на улице Чехова. В момент сделки бойцы спецназа задержали продавца наркотика — 20-летнего уроженца Узбекистана. У него обнаружили один килограмм героина и крупную сумму денег. Купюры были помечены специальным составом. Наркотик направлен на экспертизу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Наказание предусматривает заключение сроком до 20 лет. По оценке специалистов, изъятого героина достаточно для изготовления более 12 тысяч разовых доз. Сумма, вырученная от продажи героина, могла бы составить более полутора миллионов рублей.

Метки:
Загрузка...