Шампанское от победителей

Иркутская "Ангара", как и питерская "Ленинградка", отправляясь на заключительный седьмой тур сильнейших женских волейбольных команд высшей лиги в Красноярск, вполне могла играть в свое удовольствие, вовсе не думая о результате. С той лишь разницей, что наши девчата, независимо от исходов поединков, уже забронировали за собой пятое место, а волейболистки с берегов Невы — первое, которое гарантировало "Ленинградке" пропуск в суперлигу.
А вот для другого дуэта — красноярского "Метростроя" и краснодарского "Динамо", претендующих на вторую путевку в элитный дивизион, победа была жизненно необходима. Причем не столько в матчах с "Ангарой" и "Ленинградкой", сколько в очном споре между собой. Иркутянки несколько подпортили настроение "Динамо", в первый игровой день неожиданно для южанок сыграв на полную катушку и "убрав" их в тай-брейке. "Метрострой" также нанес поражение питерским волейболисткам — 3:2. В заключительный день первыми на площадку вышли "Ангара" и "Ленинградка". И вновь все решила пятая партия, в которой представительницы Северной столицы оказались сильнее.
Триллер — иначе не назовешь встречу "Метростроя" и "Динамо". В присутствии мэра Красноярска и высоких чиновников из краевой администрации команда Андрея Петрова провалила первые два сета. Казалось, хозяйкам тура уже не светит суперлига, но метростроевки нашли в себе силы не только восстановить равновесие, но и добить деморализованных соперниц в пятой решающей партии.
Говорят, после этой встречи краснодарские девчата рыдали, а "Ангара", выступавшая, кстати, без двух игроков основы (травмированной Ирины Кизиловой и Марины Листратенко) принимала поздравления... от штаба "Метростроя", который от полноты чувств и в знак благодарности за победу иркутянок над "Динамо" презентовал соседям два торта и огромную бутылку шампанского.
В будущем сезоне Сибирско-дальневосточный регион страны будут представлять в элите уже два клуба — к хабаровскому "Самородку" добавился красноярский "Метрострой", с чем мы сибирячек и поздравляем.

Метки:
baikalpress_id:  38 640