Главный приз взяли строители

Команда Иркутскстройэкспорта во второй раз завоевала главный трофей мемориала Юрия Эдуардова

Финал третьего традиционного турнира по мини-футболу памяти известного иркутского футболиста и тренера Юрия Эдуардова состоялся в конце прошлой недели на площадке спорткомплекса "Красные казармы". В главном матче сошлись команды "Истлэнд" и Иркутскстройэкспорт. Встреча вызвала огромный интерес у любителей мини-футбола — в общем-то в неприспособленном для приема большого количества зрителей зале, как говорится, яблоку негде было упасть.

Участники матча не разочаровали своих поклонников — с первой и до последней минуты встречи на площадке шла равная, обоюдоострая игра с большим числом голевых моментов. Трижды футболисты "Истлэнда" выходили вперед (голы — Н.Плахов и дважды Дунаевский), но каждый раз строители восстанавливали равновесие (Федькович и дважды Киселев). В итоге все решилось в серии послематчевых пенальти, где удачливее оказались игроки Иркутскстройэкспорта. Четырежды команда Александра Хандохина поразила ворота соперника с точки. "Истлэнд" отстал на один мяч. Победителям был вручен кубок и денежный приз в три тысячи рублей.
Таким образом, Иркутскстройэкспорт стал двукратным победителем мемориала Эдуардова — первый раз строители выиграли этот турнир в 2002 году. В прошлом году первый приз турнира завоевала команда "Энергис".
Главный арбитр турнира, судья всесоюзной категории категории Валерий Токмаков, отметил, что популярность турнира памяти Юрия Вениаминовича Эдуардова растет с каждым годом. В то же время растет и уровень его участников. И совсем не случайно, что главный фаворит турнира — "Истлэнд" — сначала с большим трудом пробился в финал, обыграв в 1/2 финала лишь по серии пенальти команду Байкалвесткома, и в итоге все же остался без первого приза. А ведь в составе "Истлэнда" наряду с руководителями иркутской мини-футбольной "Звезды" выступали и некоторые ведущие игроки этой команды мастеров.
В следующем году, по словам Валерия Афанасьевича, планируется провести матчи решающей стадии (полуфиналы и финал) на площадке главной спортивной арены города — спорткомбината "Труд". Тогда и зрителей придет побольше, и турнир получит гораздо большую популярность среди иркутских любителей футбола.

Метки:
baikalpress_id:  39 619