Бело-зеленая "Сибскана" превратится в черно-синий "Байкал"?..

"Ну, наконец-то!" — впору воскликнуть иркутским любителям хоккея с мячом. На этой неделе руководство клуба немного приоткрыло завесу тотальной секретности, которая сопровождала все, что делалось в команде на протяжении последних недель. Случилось это сразу после встречи хоккеистов с руководством Иркутскэнерго, которая также прошла в закрытом режиме. Впрочем, не все так просто... Некоторые откровения участников встречи буквально шокировали болельщиков и журналистов.
Особо всполошило всех заявление о том, что на повестку ближайшего совета клуба будет вынесен вопрос о переименовании всенародно любимой "Сибсканы" в "Байкал-Энергию" и, как следствие, смене традиционных цветов клуба — с бело-зеленых в черно-синих. И вот уже несколько дней на сайте болельщиков "Сибсканы" наиболее продвинутые фанаты команды на все лады склоняют это решение. Одно непонятно — в каком обличье теперь предстанут наши фанаты, которые за свою экипировку во время многочисленных десантов в другие города России получили негласное звание "зеленые человечки".
Видимо, придется переквалифицироваться в "синих мужичков"... Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Другие завсегдатаи сайта отпускают шуточки по поводу того, какое эхо будет раздаваться над стадионом в случае, если многотысячная аудитория в едином порыве будет кричать "Байкал!". Уж очень неблагозвучным оно окажется...
С некоторым сарказмом иркутскими фанатами было воспринято и другое известие — о том, что исполняющим обязанности президента клуба назначен Сергей Домышев, который совсем недавно завершил карьеру игрока и в прошедшем сезоне выполнял обязанности администратора команды. Впрочем, как пояснили знающие люди, это вынужденная мера. Должен же кто-то заниматься финансовыми и прочими делами команды в пору полного безвластия...
Кстати, как нам стало известно, старший тренер "Сибсканы" Александр Савченко также временно получил все полномочия главного — именно ему теперь предстоит делать первые шаги в так называемой трансфертной политике клуба (подбор новых игроков, продление контрактов со старожилами и т.д.), от которой будет зависеть, какой мы увидим команду в будущем сезоне.
Меж тем, по заявлениям из штаба команды, несмотря на некоторую неразбериху в иркутском клубе, связанную с уходом Сергея Лихачева, многие известные игроки (в том числе и те, кто в свое время входил в состав сборной) очень хотят сменить свою нынешнюю прописку на иркутскую. Но до подписания официальных документов их имена не разглашаются.
И еще. Наконец-то сдвинулся с мертвой точки и забытый было вопрос о строительстве в нашем городе стадиона с искусственным льдом. По словам председателя совета клуба Владимира Колмогорова, в данный момент рассматривается вариант со стадионом "Автомобилист" (в районе троллейбусного депо). Здесь вновь все упирается в земельный вопрос.
Правда, на сей раз руководство "Сибсканы" настроено более решительно и в случае, если в городской администрации будет получен очередной отказ, оборудование, которое уже долгое время пылится на складах Иркутска, будет установлено на стадионе "Энергис". Вариант для болельщиков не слишком хорош (далеко, да и трибун нет), но для более качественной подготовки команды к сезону сгодится и он.

Метки:
baikalpress_id:  1 067