В Иркутске выступили "Тараканы"

Одна из самых известных панк-команд России пробыла в Иркутске два дня

7 и 8 апреля в Иркутске выступили самые известные в нашей стране панки — группа "Тараканы". Раскрученная команда, играющая панк-рок вот уже более десяти лет, практически нонсенс для панковской культуры. "Тараканы" постоянно гастролируют по всей России и чуть ли не ежегодно выпускают новые альбомы.

Панк-группа "Тараканы" приехала в Сибирь в рамках своего всероссийского тура. Иркутск оказался единственным из гастрольного списка городом, в котором "Тараканы" выступали два дня подряд: в рок-клубе Rocktime и ночном клубе "Объект 01". Концерты собрали всю немалочисленную панковскую тусовку Иркутска и даже области: популярность "Тараканов" в кругах поклонников панк-рока оказалась огромной.
— Нас нетрудно вытащить на гастроли, — признался Дмитрий Спирин (в панковских кругах Сид). — Главное — чтобы деньги заплатили и площадку предоставили, а на фэнов мне, честно говоря, плевать.
Фанатам, в свою очередь, совсем не безразлична музыка "Тараканов": 8 апреля, к ужасу всего руководства "Объекта 01", в ночном клубе устроили настоящий панковский сэйшн. Панк-команда отыграла двухчасовую программу, включающие песни с нового альбома "А мы уже рубим!". На следующий день "Тараканы" отправились в Москву — на панковский сэйшн в "Горбушку". А 16 мая панк-команда презентует свой новый альбом в московском клубе "Точка" на фестивале "Высшая школа панка".
— Я обязательно расскажу своим коллегам, какое мощное в Иркутске панк-движение, — пообещал Сид. — Я думаю, в ближайшее время сюда приедут еще несколько московских панк-команд.

Метки:
baikalpress_id:  20 759