Конкурс "Мисс Иркутск" окутан множеством тайн

Двадцать участниц конкурса "Мисс Иркутск-2004", оставшихся после всех стадий отбора, сейчас занимаются по четыре дня в неделю. Девушки учатся правильно разговаривать, ходить, держать себя на сцене. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщили представители модельного агентства "Академия красоты", которое выступило организатором этого конкурса.

Одновременно с подготовкой девушек идет подготовка платья и короны для победительницы. В этом наряде она будет представлять Иркутск на конкурсе "Мисс Россия-2004". Модельеры Елена Берман, Нина Мокрицкая, Елена Серебрякова, Вера Камышниченко представили свои варианты наряда для иркутской красавицы. Из них выберут лучшее платье. После конкурса "Мисс Россия-2004" оно поступит в музей Иркутска.
Точная сумма, необходимая на платье, пока еще не известна, но стоимость только одной ткани, без различных украшений, составляет примерно 3 тысячи долларов.
Корону для будущей мисс делают шесть ангарских ювелиров. Белое золото, желтые сапфиры, доставленные из Гонконга, бриллианты, топазы — все это используется для изготовления короны и будет украшать голову победительницы. Уникальность этой короны, по словам ангарских ювелиров, в огранке: семь центральных камней — топазов — получили такую огранку, которая не используется больше нигде в мире.
Что же конкретно будет представлять из себя корона, можно будет узнать только во время конкурса. Сейчас все это хранится в тайне. Ювелиры обещают, что они отказались от всяких стереотипов, корона совсем не будет напоминать кокошник, глазам зрителей предстанет что-то, не похожее ни на что, сделанное ранее. После конкурса корона снова окажется в сейфе, так как будет переходящим символом красоты.
Кто из девушек станет победительницей, еще не известно, поэтому при изготовлении короны были некоторые сложности в определении нужного размера. И до того, как подобрали размер, ювелирами было собрано пять пробных корон из серебра.
Для самого шоу, как рассказывает главный режиссер конкурса "Мисс Иркутск-2004", разрабатывается совершенно новый сценарий, готовятся новые декорации. Развлекательная часть программы этого конкурса — выступления московских звезд эстрады. Правда, на этом организаторы конкурса не хотят акцентировать особое внимание, ведь главными звездами в этот день будут конкурсантки.
Очередная тайна конкурса — кто станет его ведущим. Режиссер пока не разглашает этого, но известно точно, что ведущий будет не московский.
Вообще, судя по количеству тайн и масштабам подготовки, шоу обещает быть зрелищным и запоминающимся для иркутян.

Загрузка...