Солист Nevergreen любит русский борщ и байкальский омуль

Суперпопулярная датская группа на минувшей неделе посетила Иркутск

Датская поп-группа Nevergreen со своими англоязычными хитами Since you've been gone и Every time I see you smile давно завоевала первые строчки всевозможных российских хит-парадов, а ее солист Томас Кристианс — сердца многих русских девушек. Между тем феноменальная популярность в нашей стране оказалась для участников группы весьма неожиданной, на родине, в Дании, у Nevergreen гораздо меньше фанатов. Поэтому датчане во главе с Томасом Кристиансом активно гастролируют по России, пожиная плоды своей известности.
В Иркутск Томас Кристианс и Nevergreen приехали 9 апреля. Ранее концерт был запланирован на 19 марта, но в середине месяца Томас попал в автомобильную аварию, и выступление в НК "Мегаполис" было перенесено.
На этот раз солист Nevergreen, несмотря на пережитую после аварии небольшую пластическую операцию, предстал перед своими поклонниками в полном здравии. Общаясь с журналистами посредством переводчика, Томас рассказал, что сейчас активно изучает русский язык.
— Я учу русский по учебникам, а еще мне очень помогает Полина, моя жена (Полина Грифитс, солистка группы "А-Студио". — Ред.). Она часто разговаривает со мной по-русски и объясняет значение русских фраз и сложных слов.
Томас Кристианс вот уже два года живет в России. Оставить Данию его побудила большая любовь к своей нынешней русской жене Полине, с которой он, прежде чем познакомиться, общался целый год по Интернету.
— Когда я приехал в Москву и увидел Полину, я сразу понял, что это и есть моя самая большая любовь. Вообще, русские девушки очень красивы, они все похожи на моделей.
С тех пор как солист Nevergreen обосновался в нашей стране, ему успели полюбиться не только русские девушки, но и русская кухня.
— Я очень люблю русский борщ. А сегодня я побывал на Байкале и попробовал байкальский омуль, тоже очень вкусная еда.
Помимо омуля Томаса, впервые побывавшего на Байкале, впечатлили горы и дикая природа.
— Байкал, кажется, самое глубокое озеро в мире? Это очень впечатляет.
Nevergreen знают, что их основные слушатели и поклонники — русские, но объяснить свою феноменальную популярность в России не могут.
— Когда мои друзья в Дании зашли на русский музыкальный сайт в Интернете, увидели Since you've been gone на первом месте и сказали мне об этом, я думал, они шутят, — признается Томас. — Но потом, к своему удивлению, убедился, что в России мы действительно первые.
В отличие от Ингрид, которая во время своего приезда в Иркутск пообещала в скором времени сочинить песню на русском языке, Nevergreen не планируют в будущем заменить свои англоязычные песни русскими. Хотя сами с удовольствием слушают многих русских исполнителей.
— Мне нравится Smach!!, — сообщил Томас. — А еще очень люблю слушать Земфиру, у нее хорошая музыка, хотя слов я не понимаю. И конечно же, постоянно слушаю "А-Студио", Полину.
Полина Грифитс, жена Томаса и по совместительству солистка группы "А-Студио", не пожелала приехать в Иркутск со своим мужем, несмотря на то что несколько песен для Nevergreen они спели дуэтом.
— С Полиной в Иркутск мы приедем в следующий раз, когда наши совместные песни станут хитами, — пообещал Кристианс.
В "Мегаполисе" Nevergreen отыграли часовую программу, по большей части состоявшую из оригиналов и ремиксов Since you've been gone и Every time I see you smile. Самих музыкантов ничуть не смущало то, что все выступление было записано под фонограмму. Томас Кристианс временами открыто убирал микрофон, не очень-то стараясь подпевать собственному голосу. Заученное "спасибо" и Irkutsk we are the best! звучало куда натуральнее и чаще. Уставший Иркутск (Nevergreen вышли на сцену лишь в три ночи) отвечал взаимностью.

Метки:
baikalpress_id:  20 760