Супермаркет "Курбатовский": новое лицо слюдянской торговли

Первый супермаркет в Слюдянке появится уже этим летом. Соответствующее решение приняло руководство компании "Траст" — крупнейшего в Слюдянском районе оператора розничной торговли. Как сообщил директор ООО "Траст" Александр Бабученко, супермаркет будет открыт в августе этого года на базе магазина "Байкал", расположенного на улице Парижской Коммуны районного центра.
Это будет уже второй магазин такого уровня в Слюдянском районе. Как и первый супермаркет, открытый 9 августа прошлого года, он будет называться "Курбатовский". Название это не случайное. Известный иркутский купец Николай Курбатов — прадед Александра Бабученко. Он был одним из основателей пароходства на Оби и Иртыше и первой российско-американской пароходной компании, занимался лесопильным производством. А многие иркутяне, наверное, помнят знаменитые Курбатовские бани, которые располагались недалеко от старого Ангарского моста. В 1917-м Курбатов вынужден был уехать из России. Сейчас часть его потомков живет в Канаде, а другая часть осталась в России. Один из них — Александр Бабученко — продолжил славные купеческие традиции своего знаменитого прадеда.
Супермаркет "Курбатовский" в Байкальске пользуется все большей популярностью среди горожан.
— Сначала многие боялись этого слова — "супермаркет", — говорит Александр Бабученко, — думали, что и цены там супер. Но когда увидели, что цены у нас ниже, чем у лоточников или на рынке, люди к нам пошли. Мы сразу приняли решение, что наш супермаркет будет народным магазином. Ведь в Байкальске нет такого слоя богатых людей, как, например, в Иркутске. Дорогой магазин выжить здесь не может.
Низкие цены — результат прямых соглашений, заключенных "Трастом" с поставщиками продовольствия из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Иркутска. А собственный автопарк предприятия позволяет значительно экономить на транспортных расходах.
Сейчас в "Курбатовский" ежедневно приходят около тысячи покупателей. Это действительно самые разные люди: пенсионеры, учителя, домохозяйки, работники БЦБК — в общем, все. Каждый может найти здесь нужный товар по нужной цене.
Людей привлекают не только низкие цены, но и большой ассортимент продукции (около 8000 наименований) и высокое качество обслуживания. Весь товар здесь свежий, хорошо упакованный. Торговый зал оборудован кондиционерами и современным холодильным оборудованием, что не только позволяет обеспечить необходимые условия для хранения продуктов, но и создает комфортную обстановку для покупателей.
Еще одно существенное достоинство "Курбатовского" — продукция пекарни-кондитерской "Урожай", которая входит в состав холдинговой компании "Траст". В супермаркете всегда самые свежие и вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия. Выпечку пекарни-кондитерской "Урожай" знают не только в Байкальске, ее с охотой берут и слюдянские, и иркутские магазины. А недавно ее продукция была удостоена медали и диплома на выставке "Малый бизнес Иркутской области".
Большой популярностью супермаркет "Курбатовский" пользуется у горнолыжников, отдыхающих в Байкальске.
— Раньше мы всегда возили продукты с собой, — говорит один из посетителей супермаркета, иркутянин. — Теперь такая необходимость отпала. В "Курбатовском" можно купить все, что необходимо, а цены здесь ниже, чем на иркутских рынках, не говоря уже о супермаркетах.
Приезжают в "Курбатовский" и слюдянцы. Именно по многочисленным просьбам жителей районного центра Александр Бабученко принял решение открыть супермаркет в Слюдянке. Сейчас специалисты фирмы уже начали проектные работы, которые позволят превратить магазин "Байкал" в современный автоматизированный супермаркет. Кстати, работающие сейчас в "Байкале" предприниматели при этом не пострадают — для них уже проектируется новое помещение, в котором они смогут продолжить заниматься торговлей.
— Мы приняли решение развивать сеть супермаркетов в районе и будем этим заниматься, — говорит Александр Бабученко. — В конце концов, это не только бизнес, это еще и забота об имидже нашего района. Магазины — это своего рода визитная карточка небольших городов. Чем опрятнее, современнее и комфортнее они становятся, тем лучшее впечатление о районе в целом складывается у его жителей и гостей.

Метки:
baikalpress_id:  20 351