Московские циркачи выступили в иркутском клубе

Правда, обещанного шоу не получилось, несмотря на появление на сцене некоего Цзыхуна

В пятницу, 2 апреля, в ночном клубе "Фортуна" состоялась вечеринка с многообещающим названием "Ночь пожирателей огней". Пришедшей публике обещалось красочное шоу акробатов, магов и факиров, "пожирающих огонь". Откуда в Иркутске появятся огненные факиры и маги, организаторы вечеринки не сообщали, предпочитая лишь расхваливать красочность предстоящего шоу.

Немногочисленной публике, пришедшей в эту ночь в "Фортуну", не пришлось долго мучиться догадками. "Ночь пожирателей огней" оказалась лишь внеплановым выступлением московского цирка "Зверь", приехавшего в Иркутск на гастроли.
Выступления циркачей для ночных клубов в новинку. Может, поэтому публика, насчитывавшая этой ночью не больше двухсот человек, весьма противоречиво отнеслась к акробатам и фокусникам. Да и сами циркачи не особенно старались превратить рядовую клубную вечеринку в заявленное красочное шоу. Московские силовые жонглеры Андрей Семенов и Юрий Сертаков представили на суд публики свои акробатические номера. А пожирателем огня оказался факир и фокусник Цзыхун, выход на сцену которого остался практически без внимания. Даже когда циркач, оказавшийся еще и йогом, начал ходить по битым стеклам и вонзать в свою руку острый меч, большинство присутствовавших не слишком-то удивились. Тогда необыкновенно серьезный и даже мрачный фокусник решил пригласить для участия в своих трюках людей из зала.
— Кто хочет прикурить? — спрашивал Цзыхун, держа в руках огромный пылающий факел.
На сцену, не побоявшись, вышел улыбающийся молодой человек, но Цзыхун, посмотрев на него критическим взглядом, отправил парня обратно. И стал под диджейские треки "обжигать" факелом себя самого. Последний свой номер факир все-таки провел при участии публики. На сцену вышел высокий мужчина, которому было поручено стоять, держа в руках деревянную дощечку. В эту дощечку Цзыхун воткнул конец острого длинного меча и стал давить на рукоятку со всей силой. Когда публика замерла, ожидая, что фокусник проткнет мечом ни в чем не повинного участника, циркач погнул дугой острое лезвие, чем вызвал, пожалуй, единственные за весь вечер аплодисменты публики.
На выступлении Цзыхуна "Ночь пожирателей огней" нелогично закончилась. По всей видимости, устроители шоу вовремя поняли его несостоятельность или же московские циркачи были обижены реакцией (вернее, отсутствием оной) иркутской клубной публики. В любом случае, о том, пригодна ли клубная атмосфера для цирковых выступлений, организаторам "Ночи пожирателей огней" стоит хорошенько задуматься.

Метки:
baikalpress_id:  1 010